Рыбный суп из судака фото-видео рецепт

  • Время готовки: 60 мин
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт рыбного супа из судака

Ингредиенты

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Судака почистить, промыть, отделить филе. Голову, хребет, плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. По мере закипания убрать пену. Варить на среднем огне 25 минут.

    Рецепт супа из судака

     

     

  2. Лук для рыбного супа мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем лук сдвинуть к краям и положить морковь, пассировать 2 минуты.

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  3. Картофель нарезать соломкой, филе судака нарезать кусочками шириной 2-3 см.. Из бульона вытащить голову, хребет, плавники. Затем положить кусочки судака и нарезанный картофель.

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  4. Посолить по вкусу.

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  5. От костей и головы отделить мясо судака и положить в суп, так же положить пассированную морковь с луком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, поперчить. Выключить огонь и добавить отваренный рис, перемешать. Рыбный суп из судака разлить по чашкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт рыбного супа из судака

     

     

  6. Примечание.

    Рис отваривать отдельно, не промывать, просто отбросить на дуршлаг.

    Рецепт рыбного супа из судака

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Галина

    30 Ноябрь 2012 at 11:43 |
    Отличный рецептик, обязательно попробую на выходных приготовить. Тем более люблю судака.
  • Игорь

    23 Январь 2013 at 02:38 |
    Завтра буду готовить !
  • Елена

    12 Декабрь 2013 at 13:07 |
    спасибо пользуюсь Вашими рецептами.
    • Наталья Ким

      13 Декабрь 2013 at 13:37 |
      Спасибо за комментарий!
  • Максим

    08 Январь 2015 at 23:46 |
    рыбу надо в конце бросать в кипящий суп когда он готов один раз булькнет и выключать. тогда рыба будет нежнейшей и не выварица
  • Серёга

    14 Май 2016 at 12:13 |
    Только что приготовил,только ещё добавил икру окуня в нагрузку ))) Домашнии заценили на 5+


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?