Кекс творожный с изюмом фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1 час 10 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт творожного кекса с изюмом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 1 стакан
  • Яйца – 3 яйца
  • Сода – ½ ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – маленькую щепотку
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Белки отделить от желтков, творог протереть через сито, белки взбить в легкую пену, сливочное масло протереть с сахаром.

    Рецепт творожного кекса с изюмом

     

     

  2. В протертое масло добавить желтки, протертый творог, изюм, соль, соду и выдавить сок одного лимона.

    Рецепт творожного кекса с изюмом

     

     

  3. Перемешать, просеять половину муки, перемешать, добавить взбитые белки.

    Рецепт творожного кекса с изюмом

     

     

  4. Еще раз перемешать, просеять и добавить оставшуюся муку, и все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, заполнить тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 50 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт творожного кекса с изюмом

     

     

  5. Рецепт творожного кекса с изюмом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (24)

  • Polli

    23 Октябрь 2012 at 18:28 |
    Все очень подробно. Приятно смотреть. Ничего лишнего. Спасибо.
  • Наталья Ким

    23 Октябрь 2012 at 20:30 |
    Большое спасибо за отзыв.
  • Наталья

    30 Октябрь 2012 at 17:19 |
    Спасибо за видео. Все понятно, даже и количество ингредиентов не обязательно знать. А голос то како
    • Наталья

      30 Октябрь 2012 at 17:21 |
      й приятный, у меня даже ребенок затих, пока мама ролик смотрела :)
  • Наталья Ким

    30 Октябрь 2012 at 21:34 |
    Большое спасибо за комментарий! А малышу передайте привет:)
  • Alina

    08 Январь 2013 at 21:38 |
    Господи, ну неужели нельзя просто написать все в граммах! Как в деревне.. Стакан.. Пол стакана.. У вас что, марной кружки что ли нет?!
    • Наталья Ким

      08 Январь 2013 at 22:17 |
      Уважаемая, Алина! Уверена, что у вас есть МЕРНАЯ КРУЖКА. У меня есть и мерные кружки, и точные электронные весы. Измерять стаканом и ложкой зачастую удобней и быстрей . Кстати, с деревней сравнение не корректное, многим до "деревенских" хозяек ОЧЕНЬ далеко.
    • ВАЛЕНТИНА

      30 Март 2013 at 18:59 |
      ALINA? НУ ЗАЧЕМ ТАК ГРУБО?
  • Ирина

    13 Январь 2013 at 23:30 |
    Наталья, спасибо за замечательные рецепты и видео! Только настоящие повара могут создавать вкусные блюда без весов и точных измерений! Я использую ваш сайт и нахожу его очень полезным! Не обращайте внимания на замечания, аналогичные комментариям о мерной чашке, пожалуйста, продолжайте делиться своим талантом в кулинарии! Есть много людей, которые на самом деле ценят ваш сайт.
    спасибо
  • ВАЛЕНТИНА

    30 Март 2013 at 19:04 |
    ИНТЕРЕСНО, А СКОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ КЕКСОВ ИЗ ДАННОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ?
    • Наталья Ким

      31 Март 2013 at 08:05 |
      Здравствуйте, Валентина! Все в зависимости от формы и как её заполнять. У меня вышло 10 шт.
  • ольга

    24 Май 2013 at 14:24 |
    Наташа,а у меня одна большая кексница.Можно ли в ней?Пропечется?или лучше маленькие покупать?
    • Наталья Ким

      25 Май 2013 at 09:09 |
      Должен пропечься, я пекла в большой форме.
  • Гузаль

    31 Май 2013 at 01:33 |
    сегодня делала кекс по этому рецепту, получилось очень вкусно и нежно!
  • GukoDiko

    01 Ноябрь 2013 at 23:26 |
    Наталья я так рада что вас нашла или правильно будет вашу страничку, доступно удобно, понятно с видео вообще супер, от меня моих детей и мужа спасибо вам за ваши труды
    • Наталья Ким

      02 Ноябрь 2013 at 09:46 |
      Спасибо за комментарий!
  • remedios

    19 Июль 2014 at 09:54 |
    Наталья, спасибо за рецепт. В металлической форме кекс получается, а с силиконовыми мелкими у меня подгорает низ. Может, я зря ставлю их на противень, а надо на решетку? Или они какие-то неправильные, тоненькие очень... Наталья, как вы думаете?
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 16:29 |
      Силиконовые формы бывают не очень качественные, в частности китайского производства, в них пригорает. Что вам мешает готовить в железной форме?:)
  • Mила

    08 Август 2014 at 04:10 |
    Сколько Громов сахара и муки необходимо для теста?
  • remedios

    31 Август 2014 at 14:35 |
    Да, я их теперь не использую. Металлические надежнее.
  • Ольга

    14 Май 2015 at 00:47 |
    Спасибо огромное за Ваши рецепты! Кекс получился просто сказочный!!! Я пекла в одной форме. Мой парень, а также, друзья, всегда хвалят мои блюда, приготовленные именно по Вашим рецептам.Особенно любят: рассольник, манты, чебуреки, ватрушки, а с сегодняшнего дня - творожный кекс с изюмом! 1000 раз ВАМ СПАСИБО!!!!
  • Таня

    26 Сентябрь 2015 at 22:33 |
    Очень вкусные кексы я сегодня спекла двойную порцию . Вместо изюма положила ягоду cranberry . Она даёт кислинку .
    • Наталья Ким

      27 Сентябрь 2015 at 10:07 |
      Попробую как-нибудь тоже cranberry. Спасибо!
  • Юлия

    11 Апрель 2017 at 20:30 |
    С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!) Приятно смотреть ваши видео! Ничего лишнего, все чётко, коротко и ясно. И кстати у меня никогда не возникало вопросов по поводу стаканов и ложек))) В грамах в описании все написано вроде, если что. Спасибо вам за ваши труды!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?