Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Дрожжевое тесто достаточно трудоемко, его надо холить и лелеять, выхаживать как младенца, оно требует внимания. Это тесто, можно сказать, универсальное, пригодное на все случаи жизни. Из него можно изготовить пироги, рулеты, кулебяки, расстегаи, разнообразную мелочь: розочки, ватрушки, мелкие пирожки как для выпечки, так и для жаренья во фритюре.
Насыпать дрожжи в небольшую чашку.
Добавить 1 ½ чайной ложки сахара.
Налить 100 мл тёплой воды, всё перемешать, поставить в тёплое место.
Пока дрожжи подходят нужно замесить тесто. В глубокую емкость разбить два яйца. Разогреть молоко, чтобы стало тёплым, но не горячим. Добавить к яйцам. Налить тёплой воды. Добавить 1 ст.л. сахара.
Добавить соль, растительное масло, слегка перемешать. Просеять половину муки и перемешать. Влить поднявшиеся дрожжи.
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока не перестанит прилипать к рукам. Замешенное тесто должно быть легким, пышным, вязкоупругим, податливым. Укрыть емкость чистым полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Через 1 – 1,5 ч тесто поднимется, и его надо подмесить, т.е. сделать первую обминку. После первой обминки тесто надо вновь прикрыть полотенцем и дать ему выбродиться ещё 1 – 1,5 ч, после чего с ним можно работать.
Примечание.
Следует отметить такую особенность дрожжевого теста: оно живое, любит, чтобы его было много. В большом количестве и объеме тесто активнее бродит, само себя согревает. Пироги получаются вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (20)
Анна
Наталья Ким
SONIYA
Наталья Ким
Тамара
Наталья Ким
Владимир
Len04ka
Подскажите пожалуйста, этот вид теста подойдет для жареных пирожков или лучше воспользоваться Вашим рецептом "тесто для беляшей"?
Наталья Ким
Анна Л
Наталья
Света
Алина
Биана
Людмила
Людмила
Ирина
Наташа
Эля
Наталья Ким