Гуль- ханум

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления Гуль-ханума

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Баранина – 450 грамм
  • Курдючный жир – 100 грамм
  • Лук репка – 450 грамм (очищенного)
  • Зира – 4 грамма ( 1 1\2 чайной ложки)
  • Черный перец, красный перец, соль - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 грамм
  • Вода – 250 миллилитров
  • Соль – 1\2 чайной ложки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сегодня приготовим замечательное и  очень вкусное блюдо Гуль-ханум.

    Приготовим тесто, просеем муку, добавим соль, перемешаем, затем вливаем воду и замесим тесто. Тесто поместим в полиэтиленовый мешок, оставим отдохнуть минут на 20-30.  

    Рецепт приготовления Гуль-ханум.

     

     

  2. Мясо нарежем тоненькой соломкой.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  3. Курдючный жир нарежем мелкими кубиками.

    рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  4. Мелко нарежем лук.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  5. Добавим зиру, черный перец, соль, все хорошо перемешаем.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  6. Отдохнувшее тесто обомнем и разделим на 3 части, чтобы удобней было раскатывать.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  7. Каждую часть раскатаем в прямоугольник или круг, разрежем на полосы шириной примерно 10- 12 сантиметров и длиной 25-30 сантиметров.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  8. На середину  полоски  выкладываем фарш.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  9. Сложим полоску вдоль пополам, с боков противоположные края защипнем, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  10. Свернем в  рулет и закрепим край ( смотрите видео рецепт).

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  11. Каждый Гуль-ханум окунаем в растопленное сливочное масло ( только дно) и помещаем на листы пароварки оставляя расстояние между ними. 

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  12. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 45 минут.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  13. Готовый  Гуль-ханум выкладываем на блюдо и посыпаем красным  или черным перцем.

    Рецепт приготовления Гуль-ханума

     

     

  14. Примечание.

    Для смазывания  сливочное масло можно заменить  растительным или растопленным жиром. Баранину можно заменить  говяжьим мясом.  Вместо курдючного жира в каждый гуль-ханум можно добавить 2-3 небольших кусочков сливочного масла.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (9)

  • Елена

    12 Январь 2016 at 23:23 |
    Наталья,а Вы себя считаете шеф-поваром?
    И почему Вы удаляете нежелательные для Вас комментарии?((
    • Наталья Ким

      13 Январь 2016 at 11:08 |
      Чтобы считать себя шеф-поваром, необходимо работать шеф-поваром! ) Я не работаю, но с поварами и шеф-поварами знакома. Удаляю только флуд и спам.
    • aska

      12 Апрель 2016 at 19:41 |
      Здравствуйте Елена. Не знаю что Вы приготовили, но я долгое время покупала пигоди у корейцев. Потом они перестали их готовить. после долгих ожиданий я стала искать в инт.рецепт. И получились с первого раза!!!! точь точь как у них. Так обрадовалась. А Вам желаю побольше позитива, особенно когда готовите))))) Удачи!
  • Айна

    15 Январь 2016 at 09:17 |
    Наталья здравствуйте, гуль ханум получился очень вкусным, впрочем как и все по рецептам вашего сайта!! спасибо за Ваш труд, кажется раньше я все делала неправильно, и только сейчас у блюд получается особенный вкус благодаря Вашим рецептам :)
    Напишите пожалуйста какая модель тестомешалки у Вас а также интересует рецепт лагмана. Спасибо, желаю удачи и вдохновения!
    • Наталья Ким

      15 Январь 2016 at 10:51 |
      Здравствуйте, Айна! Спасибо большое за отзыв!) Рецепт лагмана обязательно поместим и очень скоро, а миксер у меня BORK E800.
  • лариса

    21 Февраль 2016 at 23:30 |
    здравствуйте, Наташенька! я 50 лет прожила на Сахалине, сейчас живу в Москве. корейскую кухню знаю, девчонки-кореянки научили. оч.любила корейскую кухню, очень! считаю ее самой вкусной! но здесь нет такого удовольствия. оч. тоскую по корейской еде. сама квашу чмч
  • лариса

    21 Февраль 2016 at 23:39 |
    сама квашу чимчу. надеюсь на вашу дальнейшую помощь советами. прочла всю вашу кухню. вы молодец! вы прекрасный кулинар! вы ПОВАР с большой буквы!
  • лариса

    21 Февраль 2016 at 23:42 |
    да, совсем забыла! скажите, можно ли сделать начинку к пян-се из чимчи?
  • Тамара

    24 Сентябрь 2016 at 22:55 |
    Наталья мне52года.Сегодня у меня новоселье и по вашему рецепту я сделала тесто на манты и огурцы по корейски,я вам очень благодарна и в дальнейшем буду использовать ваши очень вкусные рецепты.Спасибо вам большое.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.