Тесто для домашней лапши фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для домашней лопши

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1.  

    Муку просеять, сделать углубление, разбить яйца, влить воду, растительное масло, насыпать соль. 

    Тесто для домашней лапши

     

     

  2. Замесить крутое тесто.

    Тесто для домашней лапши

     

     

  3. Тесто для лапши убрать в мешок на 20 минут.

    Тесто для домашней лапши

     

     

  4. Тесто еще раз хорошо обмять и можно готовить лапшу.

    Тесто для домашней лапши

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Оля

    05 Октябрь 2013 at 18:52 |
    Наташа, здравствуйте!!!!
    Очень понравился Ваш Сайт!!!! Очень хорошие, вкусные и простые рецепты!!!! Спасибо Вам за Ваш труд!!!
    Подскажите пожалуйста, можно заменить воду на домашнюю сыворотку в приготовлении лапши?
    С уважением, Оля
    • Наталья Ким

      08 Октябрь 2013 at 20:09 |
      Здравствуйте, Оля! Лапшу на сыворотке никогда не готовила, но думаю можно.)
  • ольга

    29 Сентябрь 2014 at 10:31 |
    сделала все по рецепту. Почему-то тесто превратилось в крошку, не делается упругим...Что я сделала не так?
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:19 |
      Или были яйца 2 категории (мелкие), а не отборные( крупные) или муку переборщили, что скорей всего.
  • Олег

    11 Февраль 2015 at 22:41 |
    Все сделал по рецепту. А тесто крошится (яйца большие, из деревни). Дело в воде. Добавил не 4, а 6 ст. ложек воды и нормально.
  • Tati

    20 Апрель 2015 at 19:07 |
    С первого раза не получилось. потом просеяла муку, добавила яйца и и.д. и стала взбивать руками в суспензию, потом в массу добавляя муку понемногу , взбивая очень интенсивно. Только после этого, тесто получается пластичным


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?