Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления трубочек слоеных с заварным белковым кремом

Ингредиенты

  • Для 10 трубочек:
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм
  • Для крема:
  • Белки – 110-120 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Вода – 40мл + 50 мл для желатина
  • Ванилин – 1 грамма
  • Желатин – 7 грамм
  • Для смазывания - 1 яйцо
  • Для украшения - сахарная пудра

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник длиной примерно 35 сантиметров, шириной 20 сантиметров. Разрезаем на полосы шириной 4 сантиметра. Для рецепта я  купила упаковку слоеного теста   из 2  пластов  по 250 граммов,  каждый пласт  я разрезала на 5 полосок. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  2. Каждую полосу накручиваем на трубочку, так чтобы один его край находил на другой.   Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  3. Затем трубочкам даем полностью остыть.

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  4. В желатин нальем 50 миллилитров  холодной воды и оставим  на 40 минут для набухания.  Как только трубочки остынут, приготовим крем:  На небольшом огне непрерывно  помешивая, нагреем желатин до полного растворения, но не кипятим.   

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  5. Начинаем взбивать охлажденные белки, взбиваем примерно 5  минут, затем, не прекращая взбивания,  идем варить сироп.  Если  вы готовите при помощи погружного блендера, то белки необходимо хорошо  взбить  в стойкую пену, затем  идти варить сироп.  

    трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  6. В холодную воду  всыпаем сахар, помешивая,  доводим до кипения, варим  примерно 3минуты. Готовность сиропа можно определить так:  в холодную воду капнуть немного сиропа, затем скатать с остывшего сиропа шарик, если шарик получился достаточно упругий, сироп готов.  (Смотрите видео-рецепт). Во время проверки на мягкий шарик сироп необходимо убрать с огня. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  7. Затем,  не прекращая взбивания,  тонкой струйкой вливаем горячий сироп,  так же постепенно вливаем  желатин, добавляем ванилин. Продолжаем взбивать еще примерно 8 - 10 минут. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

     

     

  8. Остывшие трубочки наполняем белковым заварным кремом. Украсить трубочки можно любыми орешками,   можно оставить небольшой кусочек теста испечь его вместе с трубочками, затем измельчить в крошку и посыпать, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

  9.  Примечание.

    Вместо  заварного белкового крема можно приготовить любой другой  крем. 

    Трубочки слоеные с белковым заварным кремом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Наталья

    21 Январь 2016 at 08:23 |
    Бесподобные трубочки!!! Наталья, подскажите пожалуйста, конусы у вас самодельные?
    • Наталья Ким

      22 Январь 2016 at 11:51 |
      Сама сделала конусы :), на днях поместим видео.
  • Elvira

    18 Февраль 2016 at 00:50 |
    Здравствуйте, а если просто белки взбить с сахарной пудрой, пойдёт такой крем?
  • Любовь

    04 Март 2016 at 23:03 |
    Только что сделала конус из бумаги офисной формата А4.На лист бумаги наложить фольгу того же размера и аккуратно скататать кулек как можно меньше диаметром сверху, а внизу конус острый. Снизу конус скрепляем степлером. Сверху подворачиваем углы. Старайтесь, чтобы угол бумаги попал в самый низ конуса. Очень быстро получается и, главное, многоразовые конус. Смазываете немного растит. маслом перед тем, как насрать на них тесто. Наташа, огромное спасибо за рецепт!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?