Голубцы фото рецепт

  • Время готовки: 90 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт голубцов

Ингредиенты

  • Капуста - 1 - 2 кочана
  • Рис – 150 гр.
  • Мясо говядина - 700 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • Соль , черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту на голубцы вымыть и разобрать на листья. Капустные листья отпускать в кипящую воду на 3-5 минут, пока не станут мягкими. Если капуста не разбирается на листья тогда нужно вырезать кочерыжку, и кочан с капустой опустить в кипящую воду. По мере готовности снимать верхние листья. 

    Капуста на голубцы

     

     

  2. С листьев обрезать толстые места.

    листья

     

     

  3. Приготовить зажарку.

    Помидоры вымыть, шкурку слегка надрезать , положить в глубокую чашку и залить кипятком, оставить 1 минуту. Затем поставить под холодную воду и очистить от шкурки.

    помидоры

     

     

  4. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец и лук порезать соломкой.

    Ингредиенты для жарки. 

     

     

  5. С начало обжарить лук, затем к луку положить нарезанные помидоры, как только с помидоров выкипит половина жидкости   добавить болгарский перец и слегка обжарить.

     

     

  6. Мясо на голубцы перекрутить на мясорубке. Рис перебрать, помыть. Укроп вымыть, обсушить мелко нарезать. Рис, укроп, половину готовой зажарки, черный перец, соль по вкусу добавить к мясу и все хорошо перемешать.

    Рис на голубцы

     

     

  7. На подготовленный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.

    Как заворачивать голубцы

     

     

  8. Сложить голубцы в кастрюльку и полить сверху оставшейся зажаркой, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали к верху, налить воды так, чтобы голубцы закрылись полностью. Варить до готовности 45 минут. За пять минут до готовности положить лавровый лист.

    Голубцы

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (5)

  • Санжар

    03 Апрель 2013 at 13:09 |
    Спасибо большое за рецепт)
    • Наталья Ким

      03 Апрель 2013 at 13:47 |
      На здоровье)))
  • Наталья

    06 Август 2014 at 07:32 |
    Голубцы залить горячей водой или можно холодной? спасибо Вам Наталья!!!
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 16:42 |
      Можно холодной, можно горячей.
  • ИРИНА

    19 Декабрь 2014 at 19:47 |
    Подскажите а в духовке вкус тот же будет?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?