Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Капусту на голубцы вымыть и разобрать на листья. Капустные листья отпускать в кипящую воду на 3-5 минут, пока не станут мягкими. Если капуста не разбирается на листья тогда нужно вырезать кочерыжку, и кочан с капустой опустить в кипящую воду. По мере готовности снимать верхние листья.
С листьев обрезать толстые места.
Приготовить зажарку.
Помидоры вымыть, шкурку слегка надрезать , положить в глубокую чашку и залить кипятком, оставить 1 минуту. Затем поставить под холодную воду и очистить от шкурки.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец и лук порезать соломкой.
С начало обжарить лук, затем к луку положить нарезанные помидоры, как только с помидоров выкипит половина жидкости добавить болгарский перец и слегка обжарить.
Мясо на голубцы перекрутить на мясорубке. Рис перебрать, помыть. Укроп вымыть, обсушить мелко нарезать. Рис, укроп, половину готовой зажарки, черный перец, соль по вкусу добавить к мясу и все хорошо перемешать.
На подготовленный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.
Сложить голубцы в кастрюльку и полить сверху оставшейся зажаркой, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали к верху, налить воды так, чтобы голубцы закрылись полностью. Варить до готовности 45 минут. За пять минут до готовности положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (5)
Санжар
Наталья Ким
Наталья
Наталья Ким
ИРИНА