Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Пекинскую капусту разрезать пополам.
Уложить валетом в глубокую кастрюлю.
Приготовить рассол из холодной воды и соли (у меня вышло 4 литра воды). Залить капусту и поставить сверху гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.
В канкочи выдавить чеснок, насыпать молотый кориандр и все хорошо перемешать.
С кимчи слить рассол. Листья промыть в проточной холодной воде. Затем каждый листок капусты промазать канкочи.
Обратно уложить в глубокую кастрюлю.
Сверху поставить гнет. Кимчи убрать на холод.
Примечание.
Кимчи быстро закисает и его нужно готовить, когда уже установится холодная погода.
Если кимчи готовите много, можно залить рассолом и убрать на холод (в погреб или на балкон) и уже непосредственно перед употреблением брать пару вилков, и промазывать канкочи.
Вместо молотого кориандра можно положить горошком.
Если не кушаете сильно острое, промазывайте через один или два листа, а ЛУЧШЕ в канкочи кладите больше болгарского перца 2:1 или 3:1.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (57)
Тоита
Наталья Ким
Тоита
Игорь
На Дальнем Востоке Российские корейцы готовят какую-то морковь (тоже острая),не подскажите правильный рецепт.То что получается из пакетиков с приправой совсем не то.
Наташа Ким
Анна
Евгений
Евгений
Желаю удачи.
Наталья Ким
Мария
Наталья Ким
Alexander
Наталья Ким
Азиз
Наталья Ким
Валентина Антонова
Наталья Ким
В ноябре мы наверное поместим на сайт рецепт Кимчи с рыбным соусом, глютеновой мукой и т.д.
Love Suncity
Анжелика
Наталья Ким
Yana
Я чуть недопоняла, у вас в рецепте для рассола написано 1 литр воды, а пишите в описнии что ушло 4? и сколько соли? уточните пожалуйста.
Еще в готовые канкочи опять добавлять чеснок и соль и кориандр? вы уже вроде в готовый добовляете? А так же последний вопрос, уже у готовой капусты на холоде убирать гнет? или же нет ?и насколько убирать? Извините за такое кол-во вопросов)
Наталья Ким
Love Suncity
Наталья Ким
Алексей
Love Suncity
Наталья Ким
Абибе
Наталья Ким
DoJin
Наталья Ким
Misha Bravo
Наталья Ким
Шавкат
Наталья Ким
Шавкат
Наталья Ким
Макош
Сергей
Спасибо за рецепт. Подскажите плиз, после промазываания листьев капусты приправой, через какое время можно кушать кимчи? Нужно ли дать пропитаться капусте или она готова сразу?
Заранее спасибо!
Сергей
Olga
Олег
А если капуста будет пересолена, как исправить ситуацию? Ато обидно выкидывать такое добро!!!
Наталья Ким
Нуржан
Пользуюсь второй год.
Большое Вам спасибо!!!
Наталья Ким
Светлана
Александр
Николай
Не хотели бы вы приготовить Ои Собаги.
Люся
Подскажите пожалуйста, примерно, на 2 средних вилка капусты около 2,5 кг, достаточно будет 1л канкочи или нет? Хочу попробовать сделать сначала не много, для пробы соли и остроты.
Юлия
Наталья Ким
Юлия
Салават Уфа
Вы просто умница!спортсменка и просто красавица!
Всегда стараюсь приготовить по вашим рецептам получается легко и просто!
Когда-то жил в Узбекистане и было очень много друзей корейцев которые звали в гости и знакомили со своей уникальной кухней,
Которая запомнилась на всю жизнь!От всей души спасибо Вам!
Ташкенту привет!
Наталья Ким
Абдулло
Жадра
Ирина