Кимчи (чимчи) фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления кимчи

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Канкочи – 30 – 32 ст.л.
  • Чеснок – 4 головки
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • На 1 литр воды
  • Соль – 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Пекинскую капусту разрезать пополам.

    Рецепт кимчи

     

     

  2. Уложить валетом в глубокую кастрюлю.

    Рецепт кимчи

     

     

  3. Приготовить рассол из холодной воды и соли (у меня вышло 4 литра воды). Залить капусту и поставить сверху гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

    Рецепт кимчи

     

     

  4. В канкочи выдавить чеснок, насыпать молотый кориандр и все хорошо перемешать.

    Рецепт кимчи

     

     

  5. С кимчи слить рассол.  Листья промыть в проточной холодной воде. Затем каждый листок капусты промазать канкочи.

    Рецепт кимчи

     

     

  6. Обратно уложить в глубокую кастрюлю.

    Рецепт кимчи

     

     

  7. Сверху поставить гнет. Кимчи убрать на холод.

    Рецепт кимчи

     

     

  8. Примечание.

    Кимчи быстро закисает и его нужно готовить, когда уже установится холодная погода.

    Если кимчи готовите много, можно залить рассолом и убрать на холод (в погреб или на балкон) и уже непосредственно перед употреблением брать пару вилков, и промазывать канкочи.

    Вместо молотого кориандра можно положить горошком.

    Если не кушаете сильно острое, промазывайте через один или два листа, а ЛУЧШЕ в канкочи кладите больше болгарского перца 2:1 или 3:1.

    Рецепт кимчи

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (57)

  • Тоита

    07 Ноябрь 2012 at 18:05 |
    Здравствуйте,что такое Кимчи,и можно-лиего в Австрии купить?
    • Наталья Ким

      07 Ноябрь 2012 at 22:02 |
      В моем рецепте в Канкочи действительно есть чеснок:) просто его в нем не много, чтобы можно было добавлять в другие блюда, как приправу. Кимчи – это корейская закуска и именно для неё в Канкочи нужно добавить ещё чеснок и кориандр. В Австрии можно или нет купить я не знаю. В категории заготовки есть рецепт Канкочи, оооочень легко готовить.
  • Тоита

    07 Ноябрь 2012 at 18:27 |
    Извените,я инела ввиду Канкочи,его готовят и так с ченоком и кориандром а при приготовлении Кимчи снова добавлять?
  • Игорь

    19 Ноябрь 2012 at 00:03 |
    Спасибо за рецепт кимчи.Когда-то пробовал это блюдо в Пусане,очень понравилось.Находил его в Торонто,в Корейском магазине.А вот в России его не видел,теперь обязательно приготовлю.
    На Дальнем Востоке Российские корейцы готовят какую-то морковь (тоже острая),не подскажите правильный рецепт.То что получается из пакетиков с приправой совсем не то.
  • Наташа Ким

    19 Ноябрь 2012 at 11:00 |
    Здравствуйте, Игорь! В категории САЛАТЫ Вы найдёте подробный рецепт приготовления салата «морковь по-корейски».
  • Анна

    03 Декабрь 2012 at 22:41 |
    Наташа, огромное спасибо Вам за Ваши творения. Как будто побывала дома. "Ташкентские корейцы" меня такими вкусностями кормили только там. Спасибо еще раз.
  • Евгений

    14 Декабрь 2012 at 03:28 |
    Спасибо за рецепт, Наташа, давно хотел сам приготовить.
  • Евгений

    15 Декабрь 2012 at 22:52 |
    Оффтоп. Натальлья добавьте на сайт форму поиска (плюс поиск по меткам) и обратной связи. А то юзабилити страдает.
    Желаю удачи.
    • Наталья Ким

      16 Декабрь 2012 at 12:50 |
      Здравствуйте, Евгений! Спасибо за совет! Обратную связь установим, а поиск находится в шапке сайта в правом углу.
  • Мария

    11 Февраль 2013 at 19:36 |
    Пожалуйста как приготовить Канкочи?
    • Наталья Ким

      11 Февраль 2013 at 20:01 |
      В категории "заготовки" есть рецеп "канкочи"
  • Alexander

    14 Февраль 2013 at 00:54 |
    Наталья,вы просто гений!Спасибо.
    • Наталья Ким

      14 Февраль 2013 at 10:31 |
      Ну, не гений конечно:) Рада, что вы нашли для себя нужный рецепт.
  • Азиз

    26 Май 2013 at 21:09 |
    Наталья летом можно да готовит
    • Наталья Ким

      27 Май 2013 at 09:14 |
      Конечно можно) только не помногу)
  • Валентина Антонова

    18 Сентябрь 2013 at 22:25 |
    Наталья,,я приготовила Канкочи,и он оказался пересоленым на наш вкус.Как Вы считаете,чтобы спасти Чимчи,нужно замачивать пекинскую капусту без соли???И еще вопрос:я слышала,что в Чимчи добавляют рыбный сок.Что это такое?
    • Наталья Ким

      19 Сентябрь 2013 at 11:47 |
      Капусту замачивают в соленой воде, или просто солят, чтобы она просолилась, стала упругой и не ломкой. Канкочи должн быть пересоленным! Когда Вы промоете капусту, она будет не соленая, Канкочи восполнит нехватку соли. Я показала, как готовят в СНГ. С рыбным соусом готовят в Южной Корее, в СНГ у Вас могут быть определенные сложности достать его. Кстати рыбный соус то же пересоленный и так же восполняет соль после промывания капусты, ну и дает рыбный привкус.
      В ноябре мы наверное поместим на сайт рецепт Кимчи с рыбным соусом, глютеновой мукой и т.д.
      • Love Suncity

        24 Ноябрь 2013 at 07:25 |
        даа, жду с не терпением ,у на в Алматы все эти продукты достать оказалось не проблема. Смотрела видео на Ютубе одна женщина давала рецепт кимчи с мукой, рыбным соусом и т.д только на английском из.за этого многого не поняла.
  • Анжелика

    15 Октябрь 2013 at 10:33 |
    Здравствуйте Наталья.Вы не подскажете в какой осенний месяц делают заготовку кимчи на зиму?
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2013 at 19:28 |
      Здравствуйте, Анжелика! В ноябре. Сейчас пекинская капуста в продаже круглый год, можно делать небольшими партиями, чтобы сильно не перекисала.
  • Yana

    02 Ноябрь 2013 at 16:12 |
    Здравствуйте Наталья! Можно вопрос задать
    Я чуть недопоняла, у вас в рецепте для рассола написано 1 литр воды, а пишите в описнии что ушло 4? и сколько соли? уточните пожалуйста.
    Еще в готовые канкочи опять добавлять чеснок и соль и кориандр? вы уже вроде в готовый добовляете? А так же последний вопрос, уже у готовой капусты на холоде убирать гнет? или же нет ?и насколько убирать? Извините за такое кол-во вопросов)
    • Наталья Ким

      03 Ноябрь 2013 at 15:33 |
      Здравствуйте, Yana! Готовить рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли. У меня ушло 4 литра. Главное, когда будете убирать на холод, чтобы капуста была полностью в рассоле. Понадобится гнет – поставите, если мало готовите (пару килограмм) не понадобится. На счет чеснока в канкочи я уже отвечала чуть выше.
      • Love Suncity

        24 Ноябрь 2013 at 07:43 |
        странно капуста не особо много дает сока,что бы хранится долго в рассоле. В какой посуде лучше хранить кимчи? в пластмассовом контейнере с крышкой можно?
        • Наталья Ким

          24 Ноябрь 2013 at 10:42 |
          В любой удобной посуде для пищевых продуктов. Почему сок не дала я не знаю… Капуста всегда даёт сок.
          • Алексей

            27 Ноябрь 2013 at 08:12 |
            У меня тоже сутки простояла на кухне почти сухая, хотя груз сверху был приличный. А выставил на балкон - тут же и выступил сок из-под гнета.
  • Love Suncity

    24 Ноябрь 2013 at 07:15 |
    Наталья, пожалуйста выложите если сможете рецепт шикарного корейского ролла Кимбап. В нете не понятно,как у вас. Думаю многие обрадуются такой вкуснятине. Блюдо очень полезное, т.к многим не хватает йода , планирую купить бамбуковую дощечку. т.к в Алматы открылось куча корейских специализированных магазинов.
    • Наталья Ким

      24 Ноябрь 2013 at 10:41 |
      Кимпап может быть, поместим…
  • Абибе

    03 Декабрь 2013 at 16:21 |
    Здравствуйте,Наталья!Не подскажете,как мы сможем узнать,что чимчи уже готов?Сколько нужно ждать?:)
    • Наталья Ким

      03 Декабрь 2013 at 19:33 |
      Здравствуйте, Абибе! Через 3 – 5 дней будет готово. Вы сами поймете по вкусу и запаху.
  • DoJin

    13 Декабрь 2013 at 22:11 |
    Простите, но рецепт не совсем правильный, точнее не полный.... Во все виды кимчи приправа делается из имбиря, китайской груши, чеснока, перечной пасты Самдян, паприки, порошка чили, сушёных анчоусов, рыбного соуса. Капусту не заливают рассолом, а пересыпают крупной морской солью, а только потом заливают холодной водой, ГНЁТ не ставя!!! и оставляют на 12 часов примерно... Когда капуста станет мягкой, её промывают несколько рас холодной водой, соль корейцы не добавляю, они очень мало едят солёного. Потом делают заправку, смешивают дайкон соломкой, перья дикого чеснока и перья лука с приправой. Есть можно сразу после приготовления, смотря кто как любит. Я вам говорю как повар и я был в корее узнавал как готовить.
    • Наталья Ким

      14 Декабрь 2013 at 01:14 |
      Это рецепт среднеазиатских корейцев. Так готовят в СНГ. Ингредиенты, которые Вы перечислили, добавляются в Южнокорейском варианте кимчи. Южнокорейский вариант кимчи, тоже поместим на сайте.
  • Misha Bravo

    17 Декабрь 2013 at 01:00 |
    Наталья, очень ждем южнокорейский вариант!
    • Наталья Ким

      17 Декабрь 2013 at 10:39 |
      Нет в продаже редьки "Дайкон", как появится, сразу поместим рецепт.
  • Шавкат

    18 Январь 2014 at 18:29 |
    Добрый вечер, Наталья! Спасибо за рецепт - всё получилось. У меня вопрос, корейцы так же готовят кимчи из обычной белокочанной капусты (может она и не кимчи называется, простите). Так вот, я задался целью повторить этот рецепт, только не знаю как подготовить обычную капусту. Насколько я понял канчоки используется тот же, а вот обычную капусти точно так же вымачивать в соленой воде, как и пекинскую? Может есть ещё какие-то ньюансы и отличия. Буду благодарен за ответ.
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:25 |
      С белокочанной капусты я готовлю только весной, когда свежая появляется и иногда летом и немного по - другому. Но можно приготовить как по рецепту.
      • Шавкат

        23 Январь 2014 at 16:01 |
        Если не секрет, то как "по другому"? ))) Ведь в этом и заключался мой вопрос.
        • Наталья Ким

          26 Январь 2014 at 14:24 |
          Не секрет. Пойдет свежая капуста, поместим рецепт.
  • Макош

    20 Январь 2014 at 03:07 |
    Здравствуйте! Случайно в ютубе наткнулась на ваш сайт,а искала я рецепт пигоди,в особенности как его т.е.тесто лепить "косичкой",потом стала изучать Ваш сайт,нашла много чего интересного и знакомого. Я из Казахстана,мы тоже любим всякие салатики,хе,соусы остренькие, мне очень нравятся пигоди и хе из рыбы и т.п.. Теперь буду учиться делать дома! Но у нас на родине почему-то корейцы особо не хотят раскрывать секреты приготовления,что-то не доскажут(обидно),надеюсь Вы даете правильные рецепты!!! Буду готовить в будущем,постараюсь отписаться! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ САЙТ!!! Спасибо за распространение корейской кухни!!!Уверена что ваши рецепты корейских блюд как раз то что многие любят, но не зная рецептов покупают.
  • Сергей

    04 Апрель 2014 at 12:29 |
    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт. Подскажите плиз, после промазываания листьев капусты приправой, через какое время можно кушать кимчи? Нужно ли дать пропитаться капусте или она готова сразу?
    Заранее спасибо!
  • Сергей

    04 Апрель 2014 at 14:46 |
    И можно ли использовать кимчи мури и как? Спасибо?
  • Olga

    11 Июнь 2014 at 23:09 |
    Спасибо за рецепт, делала без соли ( забыла посолить) , получилось очень вкусно :-) . Теперь буду делать только без соли
  • Олег

    10 Сентябрь 2014 at 19:40 |
    Здравствуйте!
    А если капуста будет пересолена, как исправить ситуацию? Ато обидно выкидывать такое добро!!!
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:19 |
      Если сделаете по пропорциям, то все будет нормально.
  • Нуржан

    11 Октябрь 2014 at 15:47 |
    Супер рецепт, очень вкусно и посто в приготовлении.
    Пользуюсь второй год.
    Большое Вам спасибо!!!
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:25 |
      Большое спасибо!
  • Светлана

    26 Октябрь 2014 at 12:40 |
    Спасибо за понятный и простой рецепт! Готовлю 50 кг, надеюсь получится...
  • Александр

    17 Ноябрь 2014 at 10:45 |
    Спасибо за рецепт, но капуста получилась пересолёной, в канкочи много соли и после обмазки солёной капусты получается "пересол". Раньше обмазку я делал, как научили корейцы в Ванино, из чеснока и горького перца 1:1 (без соли) на бульоне из разваренной селёдки или солёной горбуши. Получалоссь очень остро и вкусно
  • Николай

    18 Март 2015 at 12:16 |
    Здравствуйте Наталья.
    Не хотели бы вы приготовить Ои Собаги.
  • Люся

    21 Март 2015 at 01:07 |
    Наталья, добрый вечер. Спасибо за простой, доступный рецепт.
    Подскажите пожалуйста, примерно, на 2 средних вилка капусты около 2,5 кг, достаточно будет 1л канкочи или нет? Хочу попробовать сделать сначала не много, для пробы соли и остроты.
  • Юлия

    20 Август 2015 at 19:55 |
    Наталья, здравствуйте! Хотелось бы спросить, а можно ли сразу капусту разобрать на листья и порезать их на несколько частей, затем засолить? Так было бы удобнее есть и не резать каждый раз при подаче :) спасибо за ответ :)
    • Наталья Ким

      21 Август 2015 at 20:00 |
      Здравствуйте! Потеряется вид и ухудшится вкус. Эта капуста не любит прикосновения с металлом. Если готовить на несколько дней, то можно.
      • Юлия

        23 Август 2015 at 18:57 |
        Спасибо за ваши рецепты и, особенно, за точные пропорции!!!:)
  • Салават Уфа

    17 Октябрь 2015 at 01:30 |
    Наталья спасибо за рецепт!скорей всего за все рецепты!
    Вы просто умница!спортсменка и просто красавица!
    Всегда стараюсь приготовить по вашим рецептам получается легко и просто!
    Когда-то жил в Узбекистане и было очень много друзей корейцев которые звали в гости и знакомили со своей уникальной кухней,
    Которая запомнилась на всю жизнь!От всей души спасибо Вам!
    Ташкенту привет!
    • Наталья Ким

      17 Октябрь 2015 at 16:28 |
      Здравствуйте, Салават! Рада, что Вам нравятся наши рецепты.)
  • Абдулло

    19 Октябрь 2015 at 20:25 |
    Классный салат спасибо ВАМ за ваши рецепты
  • Жадра

    06 Июнь 2016 at 21:20 |
    Здравствуйте ! Почему перестали готовить? Мне у вас так хорошо, очень удобно и приятно.хочу новых рецептов.)
  • Ирина

    01 Октябрь 2016 at 18:31 |
    Наталья здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я хочу кимчи сделать для долгого хранения, мне всю капусту надо залить рассолом (1л.воды +1 ст.л.соли) и в этом рассоле хранить всю капусту и по мере надобности доставать и мазать канкочи? Или лучше хранить в подвале сразу приготовленное кимчи?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?