Заварное пирожное с заварным кремом

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления заварного пирожного с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Мука- 150 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Вода – 100 миллилитров
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Куриные яйца – 3 штуки (160 грамм)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин - 1 грамм
  • Для заварного крема:
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 150 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Ванилин – 1 грамм
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Для украшения :
  • Шоколад темный – 100 грамм
  • Разноцветная посыпка

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовим  для нашего пирожного  заварное  тесто.

    В кастрюлю наливаем воду и  молоко

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  2. Добавляем сливочное масло, щепотку соли, размешаем

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  3. Как закипит, всыпаем муку 

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  4. Перемешиваем на небольшом огне  примерно 1 минутку,  пока не исчезнут  мучные комочки, затем даем остыть до 50 градусов или на ощупь, если терпит рука, значит готово.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  5. В охлажденную  смесь добавляем яйца и ванилин

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  6. Взбиваем до однородной  консистенции.  В заварном тесте след от лопатки должен медленно смыкаться. 

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  7. С помощью кондитерского мешка  сформируем наше будущее пирожное. Выдавливаем   трубочки  длинной примерно 10 сантиметров. Я использовала насадку открытая звезда 18 мм  диаметр, можно выдавить без насадки . Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем даем полностью остыть.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  8. Пока печется тесто, начнем готовить  крем.

    Взбиваем  яйцо с 30  граммами сахара добела.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  9. В течение примерно 1 минутки, постоянно помешивая,  прогреем муку вместе с ванилином,  после чего  добавим  во взбитую яичную смесь и  вольем 50 миллилитров холодного молока.

    заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  10. В оставшиеся 100 миллилитров молока добавим 50 грамм сахара, доведем до кипения и  не прекращая взбивания вводим  тонкой струйкой в яичную смесь ( смотрите видео).

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  11. Затем получившуюся смесь  ставим на огонь и не давая закипеть постоянно мешая прогреваем в течение  4 минут. Смесь должна загустеть. После чего даем полностью остыть.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  12. И наконец – то завершающий момент приготовления заварного крема!  Полностью  остывшую смесь добавляем сливочное масло  и ванилин,  хорошо взбиваем.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  13. Растопим шоколад на водяной бане.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  14. Пирожное разрежем  вдоль пополам.  Верхнюю часть покроем шоколадом,  сразу посыпаем  цветной посыпкой. Ставим  ненадолго на холод, чтобы застыл шоколад

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

  15. Вторую половинку наполним кремом и сверху накроем половинкой  с шоколадом.

    Заварное пирожное с заварным кремом

     

     

    Заварное пирожное

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • ЮЛИЯ

    23 Март 2016 at 18:41 |
    Наталья здравствуйте. А получится ли без миксера, а то сломался, а очень хочется такие эклерчики(
    • Наталья Ким

      27 Март 2016 at 12:45 |
      Здравствуйте, Юлия! Получится!)
  • Сардаана

    07 Апрель 2016 at 15:40 |
    Здравствуйте, Наталья. Слежу за вашими рецептами полгода :))) У меня такая просьба: расскажите пожалуйста о ваших инструментах. Хочу обустроить новую кухню хорошими помощниками :))) и такой вопрос: у вас плита случайно не индукционная? я слышала блины на ней готовить не получается. С уважением, ваша последовательница.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.