Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовим для нашего пирожного заварное тесто.
В кастрюлю наливаем воду и молоко
Добавляем сливочное масло, щепотку соли, размешаем
Как закипит, всыпаем муку
Перемешиваем на небольшом огне примерно 1 минутку, пока не исчезнут мучные комочки, затем даем остыть до 50 градусов или на ощупь, если терпит рука, значит готово.
В охлажденную смесь добавляем яйца и ванилин
Взбиваем до однородной консистенции. В заварном тесте след от лопатки должен медленно смыкаться.
С помощью кондитерского мешка сформируем наше будущее пирожное. Выдавливаем трубочки длинной примерно 10 сантиметров. Я использовала насадку открытая звезда 18 мм диаметр, можно выдавить без насадки . Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем даем полностью остыть.
Пока печется тесто, начнем готовить крем.
Взбиваем яйцо с 30 граммами сахара добела.
В течение примерно 1 минутки, постоянно помешивая, прогреем муку вместе с ванилином, после чего добавим во взбитую яичную смесь и вольем 50 миллилитров холодного молока.
В оставшиеся 100 миллилитров молока добавим 50 грамм сахара, доведем до кипения и не прекращая взбивания вводим тонкой струйкой в яичную смесь ( смотрите видео).
Затем получившуюся смесь ставим на огонь и не давая закипеть постоянно мешая прогреваем в течение 4 минут. Смесь должна загустеть. После чего даем полностью остыть.
И наконец – то завершающий момент приготовления заварного крема! Полностью остывшую смесь добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Растопим шоколад на водяной бане.
Пирожное разрежем вдоль пополам. Верхнюю часть покроем шоколадом, сразу посыпаем цветной посыпкой. Ставим ненадолго на холод, чтобы застыл шоколад.
Вторую половинку наполним кремом и сверху накроем половинкой с шоколадом.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (3)
ЮЛИЯ
Наталья Ким
Сардаана