Морковь по-корейски (морковь-ча) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт морковь по-корейски

Ингредиенты

  • Морковки – 1 кг.
  • Лук репка – пол луковицы
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Уксусная эссенция 70 % - 1 ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Красный острый перец по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Морковь для моркови по - корейски нашинковать на специальной терке или на обычной.

    Рецепт морковки по - корейски

     

     

  2. Добавить 1 ч.л. соли с горкой. Перемешать.

    Рецепт приготовления моркови по - корейски

     

     

  3. Добавить уксусную эссенцию и все перемешать. Дать постоять минут 10 , чтобы морковь дала сок.

    Рецепт приготовления моркови по - корейски

     

     

  4. Лук мелко нашинковать, в разогретую сковороду налить масло, опустить лук, обжарить до полупрозрачности.

    Морковь по-корейски (морковь-ча)

     

     

  5. С морковки слить сок.

    Морковь по-корейски (морковь-ча)

     

     

  6. Насыпать сахар, молотый кориандр, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком, добавить черный перец. Всё хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Морковь по-корейски (морковь-ча)

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (43)

  • Светлана

    18 Октябрь 2012 at 10:44 |
    Наташа спасибо Вам большое!!! Моя семья обожает корейскую морковку и мы всегда её покупали. Решила попробовать сделать по Вашему рецепту и получилось ОЧЕНЬ вкусноооо!!! Гораздо вкусней чем покупная, правда не такая красивая, как у Вас на фото, но ВКУСНО!!!
    • Наталья Ким

      18 Октябрь 2012 at 11:20 |
      Не за что. Морковь старайтесь шиковать вдоль, так у Вас получится красивая соломка.
  • Наталья

    24 Ноябрь 2012 at 13:34 |
    Спасибо за рецепт. Пбязательно сегодня попробую.
  • Лара Сур

    01 Декабрь 2012 at 20:14 |
    Я по привычке сначала сырую морковь заливаю на 30 мину подсоленным кипятком, а потом все делаю как описано у Вас. Попробую без бланширования. Посмотрим, что получится.
  • Елена

    01 Апрель 2013 at 18:59 |
    Большое спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, но вот сделала, получилось очень вкусно)))
  • Ирина

    02 Июнь 2013 at 12:50 |
    Я сахар не кладу, а кладу белые кристалики (пр-ва Японии). Что лучше? Лук жаренный не кладу. И ставлю на ночь под гнет. Правильно ли я делаю.
    • Наталья Ким

      02 Июнь 2013 at 19:40 |
      Сахар можно заменить, а лук можно не класть, но обжарить в масле нужно. Под гнет ставить не обязательно.
      • Наталья Ким

        02 Июнь 2013 at 19:57 |
        Хочу уточнить, если Вы имеете в виду заменить сахар на сахарозаменитель, то можно заменить, если янгними (глутамат натрия) я его не применяю уже лет 6-8, добавлять, конечно, можно.
  • Лидия

    06 Октябрь 2013 at 02:44 |
    Дорогая Наталья, смотрю на Вашу красивенькую морковочку и глаз радуется-красивая! Этой какой-то определённой марки (фирмы) тёрка? Где можно такую приобрести? Я ещё никогда не делала этот салат. И представить себе не могу, что я так руками, с помощью ножа красиво смогу нарезать морковь. Уже давно ищу себе специальную тёрку, не знаю где взять и кому заказать в России. Если не трудно, подскажите пож. Слюнки текут, глядя на Ваш салатик (да и на всё, что Вы готовите :-) Удачи Вам!
    • Наталья Ким

      08 Октябрь 2013 at 19:56 |
      Здравствуйте, Лидия! У меня все терки кустарного производства, человеку без навыков на них работать будет сложно, порежет все руки (гребенка сделана из лезвий). В магазинах продается много терок для "корейской морковки", я бы посоветовала покупать с большим полотном, не знаю, как это правильно называется в общем длинные. Чтобы крупная морковь полностью помещалась в длину.
      • Лидия

        08 Октябрь 2013 at 21:36 |
        Спасибо Вам за ответ, Наталья! мне это пришлось бы заказывать в России, т.к. живу в Гамбурге. Может быть тут и есть такие тоже в продаже (у меня есть набор австрийских, но из них только три тёрки. Видимо те, которые мною не докуплены, и есть те, которые я ищу. Посмотрю в и-нете. Спасибо и удачи Вам!
        • наталия

          20 Ноябрь 2013 at 16:59 |
          Да к сожалению у нас таких Терек нет, можно в русском магазине посмотреть, иногда они есть. Сама ищу не могу найти её здесь ё придётся в следующий раз из Казахстана вести.
          • Papa Alex

            27 Ноябрь 2013 at 00:19 |
            поищите на амазоне moulinex julienne, с ручкой и набором круглых терок и будет вам соломка как на картинке. Очень удобная штука
  • Татьяна

    01 Ноябрь 2013 at 10:40 |
    Добрый день Наталья, скажите пожалуйста, сколько хранится такая морковь?
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2013 at 14:41 |
      Здравствуйте! У меня хранилась две недели.
  • гульжана

    14 Ноябрь 2013 at 15:13 |
    Здравствуйте милая Наталья, научите пожалуйста нас готовить салат из требухи , спасибо вам за ваш чудесный и вкусный сайт, я теперь готовлю лучше и разнообразней , благодаря вам.
    • Наталья Ким

      14 Ноябрь 2013 at 21:12 |
      Здравствуйте, Гульжана! Мы не думали помещать этот рецепт на сайт, надо подумать.
  • Александра

    15 Ноябрь 2013 at 17:14 |
    Здравствуйте! Салат из требухи любят многие люди... Кто не любят - просто не воспользуются им...
  • Юрий

    07 Декабрь 2013 at 12:56 |
    Здравствуйте,Наташа!Ваши рецепты,это произведение кулинарного искусства!!!Большое Вам спасибо!!!Я попробовал приготовить по Вашему видео...получается исключительно вкусно!!!
    • Наталья Ким

      07 Декабрь 2013 at 16:06 |
      Здравствуйте, Юрий! Спасибо Вам, за отзыв!
  • Татьяна

    07 Декабрь 2013 at 16:56 |
    Наталья, получилось очень вкусно, вдвоем с мужем съели за два дня :)
    • Наталья Ким

      07 Декабрь 2013 at 22:08 |
      Очень хорошо :)
  • Татьяна

    29 Декабрь 2013 at 16:03 |
    А когда добавлять красный острый перец? И сколько нужно для не очень острого вкуса - 1 чайная ложка или меньше? Спасибо.
    • Наталья Ким

      30 Декабрь 2013 at 16:07 |
      Острый перец можно добавить вместе с другими приправами или в масло, когда выключите огонь. От чайной ложки сильно остро не будет. С наступающим Новым Годом Вас!
  • Александр Степанович

    03 Март 2014 at 03:38 |
    Спасибо за рецепт.Прекрасная закуска-особенно полезна зимой.
  • Анастасия

    30 Август 2014 at 13:15 |
    Вкусный салат получился! Для чего только сливать образовавшийся сок после соли и уксуса. Я делала как-то по-другому рецепту и там надо было слить сок и потом промыть морковь. Т.е. весь вкус я вылила. Поэтому теперь я этот этап пропустила. Пусть помаринуется в этих соках. А есть мы его завтра начнем.
  • Shotskiy

    04 Октябрь 2014 at 01:56 |
    Cлышал корейцы сначала кладут красный перец в кипящее масло,чуть обжаривают его,а потом только лук.Тоже не пойму,зачем надо выливать маринад,отжимать морковь и т.д.Сначала тоже отжимал,промывал,но как-то один раз забыл это сделать,и морковь вышла намного вкуснее и сочнее,да и ферментируется она в маринаде быстрее.
  • Сергей

    19 Ноябрь 2014 at 12:28 |
    Дочитав до места где " или на обычной." Сразу решил дальше не читать, а при закрытии увидел что " налить масло с обжаренным луком " Ужаснулся вообще!!!!! Это не настоящий рецепт, это так.....абы шо нибудь!!!
    • Галина

      09 Декабрь 2014 at 19:10 |
      Не лень же Вам коментарий писать было?
      Не нравится что то, страницу закрыли и забыли....
      не было у меня корейской тёрки, тёрла на простой, на вкус это не влияет... а лук на любителя, кому то с луком не нравится, кому то без лука..... это дело вкуса....
      салат вкусный!!!
      • Сергей

        28 Февраль 2015 at 13:48 |
        А Вы хотели, что бы Вас тут все целовали? Тёрка обыкновенная и "корейская"- это две принципиальные разницы! На тёрке, предназначенной!!для этих целей, морковь идёт брусочком, тем самым сохраняя вкус и твёрдость(хруст, если хотите!), а на обыкновенной -вялость и безвкусие!А если нет тёрки, то сделайте морковь со сметаной, добавьте чесночёк и тд. И не пишите чушь про лень, тёрку и лук!
  • Айгуль

    27 Февраль 2015 at 08:08 |
    а мне понравилось очень. Вместо уксуса использовала лимонный сок.Без кунжута и черного перца. Терки нет. Шинковала ножом. Без хитростей. Спасибо вам Наталья!
  • женис

    11 Март 2015 at 16:48 |
    здравствуйте наталья, попробовал сделать морковь-ча первый раз, получилось вкусно, вам спасибо только, вопрос один поджаренный лук с маслом при какой температуре заправлять салат, заранее благодарю!
    • Наталья Ким

      31 Март 2015 at 21:11 |
      Здравствуйте Женис! Разницы особой нет) Можно заправлять горячим маслом, можно холодным)
  • Аня

    28 Март 2015 at 10:47 |
    А почему от горячего масла чеснок становится зеленым? Я такой корейской морковки раньше не видела
  • eduard

    20 Октябрь 2015 at 16:38 |
    я знаю что лук надо снять из масла после обжарки
  • Лилия

    02 Ноябрь 2015 at 19:44 |
    Здравствуйте, Наталья! Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши детальные рецепты и видео! Ве-ча и морков-ча - теперь наилюбимейшие салаты у всей семьи. Благодаря вам, научилась готовить их так, что прям очень вкусно и всем нравится))) и каждый день я на вашем сайте, потому что под вашим руководством блюда получаются очень вкусными. Спасибо - спасибо- спасибо вам!!!!
    • Наталья Ким

      03 Ноябрь 2015 at 21:24 |
      Здравствуйте, Лилия! Вам спасибо за такой отзыв! Передавайте привет всей Вашей семье!)))
  • Андрей

    13 Ноябрь 2015 at 19:35 |
    Я родился в Ташкенте и всегда кушал Корейские салаты, очень вкусные, особенно со свежей горячей лепешкой, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО,объединяете людей,пусть даже по вкусу)))ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ!!
  • Анастасия

    02 Март 2016 at 17:23 |
    Наталья, здравствуйте, я правильно поняла, что 1 кг. моркови это уже 1 кг. чищенной и натертой моркови, а не в кожуре.
  • Лаура

    09 Март 2016 at 14:11 |
    Наталья, делаю этот салат только по вашему рецепту, и подруга тоже теперь поклонница этого салата, правда, получается очень вкусно. Вот бы Вы нас научили делать капусту со свеклой по-корейски, если у Вас будет время выложите рецепт, пожалуйста.
  • Таня

    21 Март 2016 at 23:28 |
    Спасибо!!!!!!!!!!
  • Eugene

    01 Май 2016 at 14:45 |
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!!
  • СерегасApago

    04 Январь 2017 at 09:39 |
    Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?