Тесто на пигоди (вариант 1) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 3.5 - 4 часа
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецеп дорожжевого теста на пигоди

Ингредиенты

  • Мука – 800 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления

  1.  

    Насыпать в чашечку дрожжи, одну чайную ложку сахара, 50 мл воды. Все перемешать. Оставить в теплом месте для поднятия.

    Опара для теста

     

     

  2. Пока дрожжи поднимаются, начнём замешивать тесто. Налить в глубокую чашку 400 мл воды.

    Вода

     

     

  3. Добавить одну чайную ложку соли.

    Соль для теста

     

  4. Добавить 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать.

    oil

     

  5. Просеять через сито половину нормы муки.

    Просеять муку

     

  6. Перемешать.

    Тесто

     

     

  7. Как только дрожжи подошли, просеять вторую половину муки, вылить подошедшие дрожжи.

    Просеять муку

     

     

  8. Хорошо вымесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить в теплом месте для поднятия. Тесто для пигоди должно быть по гуще, чем на обычные пирожки.

    Тесто для пигоди

     

     

  9. Когда тесто подойдет (примерно через 1,5 часа), его нужно хорошо вымесить, и ещё оставить в теплом месте для поднятия. Двух раз будет достаточно.

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (40)

  • Мариам

    22 Январь 2013 at 08:03 |
    Классно, получилось -давно искала рецепт без молока
  • кирилл

    22 Январь 2013 at 12:23 |
    а как приготовить начинку этого рецепта?????
    • Наталья Ким

      22 Январь 2013 at 13:20 |
      В категории "Закуски" вы найдёте рецепт "Пигоди"
  • оля

    09 Август 2013 at 00:56 |
    Наталья, спасибо большое за рецепт теста, но я не вижу количества муки и дрожжей. Уточните пожалуйста. Заранее спасибо!
  • оля

    09 Август 2013 at 01:13 |
    У меня с телефона страницы срезанные выходят почему-то
  • Love Suncity

    17 Ноябрь 2013 at 14:16 |
    1 ч.л дрожей,а на видео кажется что больше,а на фото будто ст.л
    • Наталья Ким

      18 Ноябрь 2013 at 13:38 |
      На такое количество муки 1 столовая ложка дрожжей будет очень много.
      P.s Семья моя очень любит « пигоди» и я готовлю их довольно часто.
  • Любовь

    18 Ноябрь 2013 at 20:53 |
    Наталья, добрый вечер!Спасибо вам за рецепты особенно корейских блюд,читаю их здесь и подписана на ваш канал на YouTube.Знаете ли вы как делать крахмальное тесто на пигоди,технику приготовления в данном варианте,знаю,что вроде лепятся пока тесто горячее,но вот нигде не могут найти, как правильно это делать,в каком порядке и тп?!
    • Наталья Ким

      19 Ноябрь 2013 at 17:48 |
      Здравствуйте, Любовь! Рецепт «Пигоди» с крахмального теста поместим.
  • Love Suncity

    19 Ноябрь 2013 at 09:00 |
    у меня дрожжи пакмая не поднимаются
    как у вас. Какие дрожжи вы используете? название фирмы производителя.
    • Наталья Ким

      19 Ноябрь 2013 at 17:46 |
      Я тоже использую « пакмая», иногда они не поднимаются, поэтому я в муку дрожжи не кладу, чтобы не испортить тесто, а ставлю отдельно, чтобы проверить их активность.
  • юлия

    19 Декабрь 2013 at 00:10 |
    Здравствуйте , а сколько пигоди получается у вас из такого количества теста
    • Наталья Ким

      19 Декабрь 2013 at 01:13 |
      Здравствуйте, Юля! 20 штук небольших пигоди.
  • ольга

    19 Январь 2014 at 20:41 |
    Наталья, спасибо за рецептыю
    Тесто перед лепкой вымешиваете еще раз? а подняться им дать еще раз в слепленном виде или можно сразу в пароварку?
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:13 |
      Тесто перед лепкой вымешивать не нужно! В слепленном виде дать постоять 15-20 минут.
  • ольга

    25 Январь 2014 at 22:23 |
    спасибо. ждем рецепта крахмальных пигоди!
  • Ирина

    17 Февраль 2014 at 06:51 |
    Вроде всё было хорошо, тесто поднялось. А когда открыла - они все просели и стали плоские. С чего это?
    • Айока

      09 Декабрь 2015 at 09:16 |
      Сразу нельзя открывать. После 5-10 мин.
  • Татьяна

    12 Апрель 2014 at 17:56 |
  • Светлана

    17 Апрель 2014 at 15:23 |
    Спасибо за ваш замечательный рецепт.Муж очень любит пигоди.Готовила я их первый раз.Вышло всё здорово.Но вот с количеством теста я перестаралась)))).Сделала 3-ю порцию))).И конечно же после готовки осталась изрядная порция теста.У меня вопрос что ещё можно приготовить из этого теста.Спасибо.
    • Наталья Ким

      22 Апрель 2014 at 14:25 |
      Здравствуйте,Светлана! Можно приготовить в пароварке без начинки, на пирожки это тесто не подойдет.
  • Машуля

    25 Июль 2014 at 13:02 |
    Наталья,кажется,у меня та де история,что и у Ирины,тесто очень хорошо поднялось 2 р,как вы и говорили,и расстоятся дала,а они не были воздушными,как на фото(( в чём возможно я ошиблась?я,правда,вымесила перед начинкой,тут ошибка?
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 16:40 |
      То, что вы вымесили перед начинкой, ничего страшного. Если все остальное сделали по пропорциям и дали растояться, то честно скажу, не знаю, почему не поднялись. Вообще пигоди надо готовить чаще, чтобы получались.
      • Сергей

        20 Октябрь 2014 at 02:17 |
        Вода с крышки капает.
        • Иван

          18 Июль 2015 at 23:07 |
          Чтобы вода не капала, обвяжите крышку обычным вафельным полотенцем.
  • Дана

    01 Ноябрь 2014 at 14:41 |
    Наталья, пожалуйста опубликуйте рецепт крахмального теста, ну ооочень ждем, хотя бы без фото
    • Наталья Ким

      16 Ноябрь 2014 at 16:07 |
      Здравствуйте! Скорее всего опубликуем и рецепт крахмальных пигоди, там и покажем как делать тесто.
      • Кристина

        02 Январь 2016 at 21:28 |
        Наталья, здравствуйте! Очень будем благодарны, если сможете поделиться рецептом крахмальных пигодя! Мамы уже нет, спросить не у кого, а я помню, что с ними не все так просто.
        • Наталья Ким

          03 Январь 2016 at 10:55 |
          Здравствуйте, Кристина! Скоро поместим такой рецепт.
  • Ася

    20 Апрель 2015 at 12:01 |
    Наталья, спасибо за рецепт! Это мои первые пигоди, которые я приготовила, и рецепт пришелся кстати! отличные получились пигоди для первого раза)))
  • Ольга

    22 Май 2015 at 05:52 |
    Отличное тесто,пигоди легкие и вкусные!Единственное для себя поправку сделала,что у меня дрожжи сухие(с мукой вмешиваются) и сразу замесила без опары из ингредиентов тесто.Спасибо Наташа.
  • Татуля

    31 Октябрь 2015 at 03:59 |
    Здравствуйте,Наталья! Скажите пожалуйста сколько нужно грамм муки и дрожжи? А то у вас в рецепте не указано.
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2015 at 12:12 |
      Здравствуйте! Посмотрите в самом начале рецепта, где ингредиенты.)
  • Ольга

    19 Ноябрь 2015 at 13:07 |
    Наталья,подскажите,пожалуйста,а сколько по Вашему рецепту нужно брать воды на 1,5 кг муки?
    Приготовила тесто,но у меня на 900 мл воды ушло 1,2 кг муки...
    • Наталья Ким

      22 Ноябрь 2015 at 13:20 |
      850 мл., а как вы поняли,что на 900 мл. достаточно 1,2 кг муки?
  • Ольга

    23 Ноябрь 2015 at 15:06 |
    Так я весами отмеряла,и глядя по видео,прекратила ложить муку,когда консистенция была примерно как и в видео...хотела сделать двойную порцию теста,а получилось,что получилось:)но в принципе,не плохо,спасибо за рецепт!
  • Айдана

    03 Февраль 2016 at 15:31 |
    Тесто сколько часов поднимается
  • Вика

    15 Июнь 2016 at 16:00 |
    Наталья,здравствуйте!все измеряла мерным стаканом по вашему рецепту,но тесто почему то очень жидким получилось пришлось добавлять муки ещё...???
  • Диана

    06 Сентябрь 2016 at 14:41 |
    Делала два раза в жизни пигоди, тесто по вашему рецепту, получилось очень вкусно,пышные, воздушные. В первый раз, пигоди поднялись так что слипились с верхним листом, в следующий раз между листами подложила плоскую маленькую тарелочку и всё вышло идеально. Пигоди как слипились, должны отстояться минут 15, и тогда будут пышненькие.
  • Марина

    29 Сентябрь 2016 at 15:23 |
    Делала все по рецепту, но почему то пигоди не получились пышными...(


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?