Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Насыпать в чашечку дрожжи, одну чайную ложку сахара, 50 мл воды. Все перемешать. Оставить в теплом месте для поднятия.
Пока дрожжи поднимаются, начнём замешивать тесто. Налить в глубокую чашку 400 мл воды.
Добавить одну чайную ложку соли.
Добавить 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать.
Просеять через сито половину нормы муки.
Перемешать.
Как только дрожжи подошли, просеять вторую половину муки, вылить подошедшие дрожжи.
Хорошо вымесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить в теплом месте для поднятия. Тесто для пигоди должно быть по гуще, чем на обычные пирожки.
Когда тесто подойдет (примерно через 1,5 часа), его нужно хорошо вымесить, и ещё оставить в теплом месте для поднятия. Двух раз будет достаточно.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (40)
Мариам
кирилл
Наталья Ким
оля
оля
Love Suncity
Наталья Ким
P.s Семья моя очень любит « пигоди» и я готовлю их довольно часто.
Любовь
Наталья Ким
Love Suncity
как у вас. Какие дрожжи вы используете? название фирмы производителя.
Наталья Ким
юлия
Наталья Ким
ольга
Тесто перед лепкой вымешиваете еще раз? а подняться им дать еще раз в слепленном виде или можно сразу в пароварку?
Наталья Ким
ольга
Ирина
Айока
Татьяна
Светлана
Наталья Ким
Машуля
Наталья Ким
Сергей
Иван
Дана
Наталья Ким
Кристина
Наталья Ким
Ася
Ольга
Татуля
Наталья Ким
Ольга
Приготовила тесто,но у меня на 900 мл воды ушло 1,2 кг муки...
Наталья Ким
Ольга
Айдана
Вика
Диана
Марина