Расстегаи с мясом

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Расстегаи с мясом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 550 грамм
  • Вода – 200 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахар – 25 грамм
  • Сухие дрожжи - 10 грамм
  • Соль – 8 грамм
  • Для начинки:
  • Говядина – 650-700 грамм
  • Лук репка – 100 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сливочное масло для смазывания + еще 35 грамм

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовим тесто для расстегаев. Просеем муку,  добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешаем все сухие ингредиенты.

    Расстегаи с мясом

     

     

  2. Затем добавляем яйца, воду, растопленное сливочное масло.

    Расстегаи с мясом

     

     

  3.  Замесим тесто.

    Расстегаи с мясом

     

     

  4. Накроем тесто крышкой и оставим в теплом месте для поднятия.  Как тесто первый раз поднимется, обомнем его, и оставим в теплом месте для второго поднятия.

    Расстегаи с мясом

     

     

  5. Пока тесто поднимается во второй раз,  приготовим начинку. Мелко нарежем лук.

    Расстегаи с мясом

     

     

  6.  Мясо пропустим через мясорубку.

    Расстегаи с мясом

     

     

  7. В сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим фарш, постоянно помешивая, жарим примерно 5-7 минут.

    Расстегаи с мясом

     

     

  8. Посолим и поперчим по вкусу.

    Расстегаи с мясом

     

     

  9. Как тесто поднимется во второй раз, обомнем его, тесто на 13 равных кусочков, один кусочек можно оставить для украшения расстегаев.  Каждый кусочек  скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки диаметром примерно 10 сантиметров. В серединку  добавим  2 столовые ложки начинки и защипнем  в виде лодочки, оставим по серединке дырочку.

    Расстегаи с мясом

     

     

  10. Противень смажем сливочным маслом. Поместим расстегаи на противень и оставим для расстойки на 15-20 минут.  Украсим расстегаи и смажем яйцом ( смотрите видео рецепт). Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Расстегаи с мясом

     

     

  11. Готовые расстегаи смажем сливочным маслом и в каждый расстегай добавим по 1 чайной ложке сливочного масла.

    Расстегаи с мясом

     

     

  12. Переложим расстегаи на деревянную доску и накроем полотенцем на 5-10 минут.

    Расстегаи с мясом

     

     

  13. Примечание.

    В готовые расстегаи можно вместо сливочного масла добавить по 1 столовой ложке горячего мясного бульона. 

    Расстегаи с мясом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

Комментарии (5)

  • Vera

    27 Ноябрь 2015 at 16:38 |
    Спасибо Вам за новый рецепт.Уверена ,что получится очень вкусно,только не указанно сколько дрожжей.
    • Наталья Ким

      27 Ноябрь 2015 at 18:43 |
      Спасибо! Текст поправили. :)
  • Дина

    06 Декабрь 2015 at 02:04 |
    Наташа, спасибо за ваши рецепты и сайт!) Я не великий кулинар, но готовить люблю, а с вашими рецептами получается легко и вкусно) сейчас приготовила расстегаи, попила чай и решила написать отзыв. Очень вкусное тесто и готовится легко хотя я делала это впервые!)
    • Наталья Ким

      06 Декабрь 2015 at 14:58 |
      Рада, что все у вас получилось! Спасибо за отзыв!)
  • Лариса

    13 Апрель 2017 at 12:13 |
    А можно увидеть рецепт лепке вашей.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?