Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовим тесто для расстегаев. Просеем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешаем все сухие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, воду, растопленное сливочное масло.
Замесим тесто.
Накроем тесто крышкой и оставим в теплом месте для поднятия. Как тесто первый раз поднимется, обомнем его, и оставим в теплом месте для второго поднятия.
Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим начинку. Мелко нарежем лук.
Мясо пропустим через мясорубку.
В сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим фарш, постоянно помешивая, жарим примерно 5-7 минут.
Посолим и поперчим по вкусу.
Как тесто поднимется во второй раз, обомнем его, тесто на 13 равных кусочков, один кусочек можно оставить для украшения расстегаев. Каждый кусочек скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки диаметром примерно 10 сантиметров. В серединку добавим 2 столовые ложки начинки и защипнем в виде лодочки, оставим по серединке дырочку.
Противень смажем сливочным маслом. Поместим расстегаи на противень и оставим для расстойки на 15-20 минут. Украсим расстегаи и смажем яйцом ( смотрите видео рецепт). Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовые расстегаи смажем сливочным маслом и в каждый расстегай добавим по 1 чайной ложке сливочного масла.
Переложим расстегаи на деревянную доску и накроем полотенцем на 5-10 минут.
Примечание.
В готовые расстегаи можно вместо сливочного масла добавить по 1 столовой ложке горячего мясного бульона.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (5)
Vera
Наталья Ким
Дина
Наталья Ким
Лариса