Пигоди (пирожки на пару) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 70 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт Пигоди (пирожков на пару)

Ингредиенты

  • Выход 20 шт.
  • Мясо свинина – 200 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Кинза – 0, 5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить дрожжевое тесто для пигоди.

    Тесто для пигоди

     

     

  2. Капусту тоненько нашинковать, посолить, оставить минут на десять. Если даст много сока, его нужно слить.

    Капуста для пигоди

     

     

  3. Мясо нарезать тоненькой соломкой, посолить. Лук нарезать мелко. Зелень кинзы и укропа порубить, сложить в чашку к капусте, выдавить чеснок, насыпать специи. Все перемешать.

    Начинка для Пигоди

     

     

  4. Отрезать небольшой кусочек теста, сформировать его в маленькую лепешку диаметром 10 см, толщиной 0,5 – 1 см., посередине положить начинку, хорошо защипать. Лист смазать растительным маслом, сложить по 4 маленьких пигоди швом вниз. Оставить для расстойки на 15 минут. Налить в пароварку воду, как закипит, поставить пигоди на 45 минут. 

    Пигоди

     

     

  5. Примечание.

    Крышку от пароварки желательно обернуть полотенцем, чтобы конденсат не попадал на Пигоди.

    Рецепт Пигоди

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (38)

  • сашац

    18 Январь 2013 at 23:43 |
    Пянсе.. это то же самое?
    • Наталья Ким

      19 Январь 2013 at 11:04 |
      Да, то же самое. В семье мы называем это блюдо - пигоди.
  • Малика

    15 Май 2013 at 21:54 |
    Наталья! вот все делала по рецепту, ну что то они у меня не получились. По вкусу очень даже не плохо, только они у меня не пышные а приплюснутые получиличь?! И еще не могли бы показать как приготовить слоеное тесто! спасибо!
    • Наталья Ким

      16 Май 2013 at 22:41 |
      Малика! По началу такое бывает у всех, вроде бы сделаешь все правильно, но почему-то они не получаются пышными. Не расстраивайтесь, немного практики и Пигоди будут получаться :) Рецепт слоеного теста и блюда со слоеным тестом обязательно добавим.
    • Max

      07 Октябрь 2014 at 12:47 |
      Нельзя открывать крышку пароварки сразу, надо подождать минут пять, если открыть крышку сразу то тесто у тебя осядет на глазах. Многие в начале делали эту ошибку.
  • Наталия

    01 Июнь 2013 at 12:53 |
    Наталья, а у нас корейцы в Ташкенте ещё добавляли чимчу, это возможно или только свежая капуста должна быть?
    • Наталья Ким

      01 Июнь 2013 at 22:04 |
      Можно добавлять чимчи, предварительно промыть, можно капусту обжарить, можно вместо капусты взять маргеланскую редьку.
      • Касинака

        30 Август 2015 at 18:37 |
        Подскажите пожалуйста как вы делаете Кандяй? Хочу Ваш вариант попробовать. Я добавляю в соевый соус сахар, ( можно и кристаллики) , молотый красный перец, молотый кориандр , немного свежей кинзы. Можно так же добавить немножко уксуса, но это на любителя. Да да! Я очень люблю с редькой, но я люблю крахмальные погоди. Не могли бы вы дать рецепт своего теста для крахмальных? У моей подруги было тесто таким, что когда пегоди остывали, то становилось тесто твёрдым. А я в одном кяшнике покупала такие, что и в холодном состоянии тесто было очень мягким и нежным. Мечтаю научиться делать такое
        • Наталья Ким

          31 Август 2015 at 20:45 |
          В категории «соусы» есть рецепт Кандяй. Рецепт крахмальных Пигоди мы обязательно поместим.
  • Aiza

    16 Ноябрь 2013 at 15:18 |
    как называется соус?
    • Наталья Ким

      18 Ноябрь 2013 at 13:40 |
      Одно из названий его « Кандяй».
  • Асем

    07 Март 2014 at 13:04 |
    Наталья, здравствуйте!!! Мой муж очень любит пигоди и я конечно)) А можно не добавить мясу?
    • Наталья Ким

      09 Март 2014 at 16:21 |
      Здравствуйте! Можно.)
  • Ruslan

    05 Апрель 2014 at 20:04 |
    А разве пигоди не готовят с рисовой муки?
    • Max

      07 Октябрь 2014 at 13:10 |
      Нет.
  • Александр

    15 Апрель 2014 at 18:50 |
    А сколько нужно теста на 20 порций, и подойдёт ли пирожковое тесто???
    • Наталья Ким

      16 Апрель 2014 at 13:11 |
      Пирожковое тесто не подойдет, на сайте есть рецепт теста для пигоди.
  • Айслу

    10 Август 2014 at 19:14 |
    Наталья огромное спасибо за рецепт теста.Всегда побаивалась теста,хотя готовлю хорошо,но вот по вашему рецепту с первого раза пигоди вышли просто как у свекрови.Муж счастлив!!(у него корейские корни!)Вообще мне очень эмпанирует ваша подача рецептов.Хочется вам пожелать творческих успехов,развития во всех начинаниях и семейного благополучия!
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 17:18 |
      Очень рада за Вас! )
  • Эльвира

    12 Октябрь 2014 at 15:59 |
    Наталья здравствуйте! можно ли пигоди замораживать как пельмени и манты?
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:41 |
      Здравствуйте, Эльвира! Я никогда не замораживала пигоди.
  • Светлана

    18 Апрель 2015 at 00:02 |
    Наталья, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Тесто пышное, пигоди сочные. И как только раньше про полотенце я не додумалась)). Спасибо за подсказку.
  • layla

    15 Июль 2015 at 06:16 |
    Здравствуйте Наталья, вы не обжаривали начинку.. по некоторым рецептам ее обжаривают. Скажи а как правильно? И меняется ли вкус начинки.
  • Meruert

    03 Ноябрь 2015 at 17:07 |
    Здраствуйте Наталья Ким спасибо большое за ваш рецепт очень вкусно получилось,хотя я первый раз приготовила пигоди)))))
    • Наталья Ким

      03 Ноябрь 2015 at 21:30 |
      Здравствуйте, Meruert! Очень рада за Вас, не у всех с первого раза получается! У меня ни с первого, ни со второго раза не получалось, правда это было очень давно.)))
  • Жанна

    04 Январь 2016 at 10:21 |
    Огромное спасибо за эту вкусняху, все получилось идеально!!! Я заменила в кол-ве муки сто грамм на сто грамм кукурузного крахмала и при замесе всыпала в муку пакет разрыхлителя. Все остальное по рецепту. При открывании крышки ни один не упал. И холодные такие же шелковые и вкусные!! Не знаю как вставить фото, а то бы похвасталась. Соус тоже идеальный, только не было кислоты, заменила на яблочного ст ложку и чуть влила апельсинового бальзамика для сладости. Спасибо!!!
  • Жанна

    04 Январь 2016 at 10:25 |
    Самое главное , отдельная благодарность за идею с блюдцами между рядами и полотенце под крышку!!!
    • Наталья Ким

      04 Январь 2016 at 22:12 |
      Не за что!
  • Валентина

    07 Февраль 2016 at 23:11 |
    Здравствуйте, Наталья! Очень нравятся ваши рецепты, но очень ещё хочется посмотреть как готовить пигоди из крахмальной муки.
  • Татьяна

    09 Февраль 2016 at 21:23 |
    Бабушка,говорила:что Пянсе-это как пельмени,начинка в них как у пигоди.. Отвариваются..,тесто как на пельмени..
  • Валентина

    12 Февраль 2016 at 22:07 |
    Огромное вам спасибо за рецепт крахмальных пигоди! Завтра обязательно приготовлю
    • Наталья Ким

      13 Февраль 2016 at 09:27 |
      Не за что! Через 2-3 дня поместим видео.
  • Лариса

    13 Февраль 2016 at 11:21 |
    Наталья, день добрый! Случайно нашла ваш сай по видео в ютубе!!! Какая вы молодец! Все так доступно и понятно по рецептам! Я порядка 15 лет сама билась над рецептами -пока стало получатья. Так как спросить не у кого было. А у вы сразу секреты все выдаете -без которых не получится готовить. Подскажите я всегда в корейские салаты кладу адзиномото - а вы нет. Знаю, что он вреден -но получится ли нужный вкус у блюд без него? И еще вопрос -ни как не могу сою пророщенную приготовить. Если она и проростает-то пахнет затухшим. Может подскажите как ее готовить правильно? Это ведь очень полезное блюдо особеннно для женщин. Если у вас есть время, то ПОЖАЛУЙСТА разместите хотя бы без видео. Еще раз огромное спасибо за ваши видео!!!!
    • Наталья Ким

      15 Февраль 2016 at 14:08 |
      Здравствуйте, Лариса! Глутамат усиливает вкус, если переборщить, то ухудшит, если блюдо изначально не вкусно приготовлено, то он его не исправит - это только мое мнение. Как проращивать нокты или тиргуми мы поместим. Считаю, что нужно делиться секретами...
  • Ольга

    18 Февраль 2016 at 11:24 |
    Спасибо огромное за рецепт! Давно мечтала найти рецепт и приготовить! Почитала отзывы и решила, что буду делать по вашему рецепту! Получились отличные! Только вместо рубленого мяса делала с фаршем. Еще к пигодям приготовила марковча! Пальчики оближешь! Большое спасибо!
  • Галина

    22 Февраль 2016 at 11:57 |
    Здравствуйте. Очень нравятся все ваши рецепты. Скажите,пожалуйста, Вы делаете расстойку пянсе перед варкой, и можно их замораживать (готовые или сырые)? Спасибо.
    • Елена

      20 Декабрь 2016 at 15:05 |
      Добрый день! Пигоди готовые можно замораживать после того, как они остынут. Потом разогреть на пару- и как свежеприготовленные!
  • Диана

    06 Сентябрь 2016 at 15:30 |
    Я ещё добавляю подаренный лук, так ещё вкусней и сочнее


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?