Тесто для беляшей фото-видео рецепт

  • Время готовки: 3 часа 30 мин
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для беляшей

Ингредиенты

  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 900 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.

Способ приготовления

  1.  

    В миску насыпать сухие дрожжи, положить 1 ч.л. сахара, налить 50 мл. теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  2. В глубокую емкость налить воду, молоко, 1 ст.л. сахара, соль.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  3. Добавить растительное масло, просеять половину муки и размешать. Влить поднявшиеся дрожжи, просеять оставшуюся муку.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  4. Замесить тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  5. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с ним можно работать.

    Тесто для беляшей

     

    Приятного аппетита!

     

     
        

     

     

Буду очень благодарна, если Вы поделитесь своим рецептом или рецептом, приготовленным с сайта za100le.ru на Форуме.

Комментарии (20)

  • mva2011@list.ru

    01 Ноябрь 2012 at 00:26 |
    Большое спасибо за полную информацию приготовления теста для беляшей .
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2012 at 11:17 |
      Вам спасибо! Вкусных Вам беляшей)))
  • Ника

    02 Декабрь 2012 at 00:20 |
    Не один год искала рецепт теста для беляшей: в интернете множество рецептов, но ни один из найденых не понравился, а Ваш - это что-то. Просто нет слов, чтобы выразить Вам благодарность за этот рецепт))) Тесто настолько вкусное, не передать словами. Огромнейшее- преогромнейшее спасибо!!!!
  • Александр

    16 Февраль 2013 at 11:06 |
    Спасибо большое за рецепт!!честное слово -нигде не мог найти такие беляши как в моей молодости в школах продавали по 6 копеек.Увидел ваш рецепт ,и как они получаются очень обрадовался!!!ЭТО ОНИ!!!
  • Сабина

    05 Март 2013 at 01:11 |
    Здравствуйте, а гд где рецепт, я не вижу?
  • Сабина

    05 Март 2013 at 01:16 |
    Все все нашла, спасибо вам большое
    • Наталья Ким

      05 Март 2013 at 09:29 |
      Пользуйтесь на здоровье )))
  • Малика

    14 Май 2013 at 18:17 |
    Добрый вечер! Сделала тесто по вашему рецепту, получилось супер, и беляшей у меня получилось море!Делала в первый раз тесто и беляши в целом. Раньше боялось что не смогу, а нет, получилось. Муж сказал " Как будто всю жизнь их делаешь!" Спасибо большое!
    • Наталья Ким

      14 Май 2013 at 20:33 |
      Очень рада за Вас Малика :)
  • Ирина

    12 Август 2013 at 16:02 |
    Наташенька,да благословит тебя Господь,за чистое и доброе сердце!!! За твоё желание помогать и приносить людям радость.Твои рецепты всякий раз возвращают в детство-далёкое но не забываемое.Особенно,когда можно вновь приготовить ту же пищу,которая для меня в частности была очень вкусная.Всё без исключения прекрасно приготовлено,очень умело,аккуратно,и ещё раз скажу с большой любовью.А то,что люди иногда огорчают непониманием- не принимай всерьёз,прости им!!! Счастья тебе моя хорошая и огромной любви и творческих успехов!!! С любовью Ирина.
    • Наталья Ким

      12 Август 2013 at 18:59 |
      Огромное спасибо Вам Ирина за теплые слова! Я очень счастлива, что среди моих подписчиков есть такие люди как Вы. Счастья Вам и благополучия!
  • Ирина Вл.

    01 Ноябрь 2013 at 15:17 |
    У меня просто нет слов,такое прекрасное тесто получилось,я с дрожжевым до этого не очень дружила.Сделала правда не беляши,а пирожки.Наталья огромное вам спасибо!!!!
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2013 at 16:18 |
      Большое спасибо за отзыв!
  • Зульфия

    06 Ноябрь 2013 at 08:23 |
    Спасибо большое за подробный рецепт, все очень понятно и доступно! Сейчас буду готовить
  • Николай

    27 Ноябрь 2013 at 19:20 |
    Спасибо за труды Ваши !!!У Вас добрая душа ! Всего Вам наилучшего !
    • Наталья Ким

      28 Ноябрь 2013 at 20:31 |
      Спасибо большое!
      • Наталья Ким

        28 Ноябрь 2013 at 20:32 |
        На 900 - 1000 грамм муки - 50 грамм свежих дрожжей.
  • Natalija

    26 Декабрь 2013 at 11:30 |
    здравствуйте.немогу расчитать дрожей на 500 гр.муки.я из г.Рига.
  • savva

    07 Январь 2014 at 17:51 |
    Да,Наташенька,ваш рецепт-то что надо! Много раз пытался по разным умным книжкам и всё получалось
    мягко говоря не то.Большое спасибо!
    Думаю и остальные ваши рецепты теста хороши-попробуем.
  • Елена

    19 Январь 2014 at 03:01 |
    Я люблю все рецепты, всегда получаются хорошо'


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

gleb

18. Апрель, 2014 |

Рецепт воистину отличныи

Светлана

17. Апрель, 2014 |

Спасибо за ваш замечательный рецепт.Муж очень любит пигоди.Готовила я их...

blanulka

16. Апрель, 2014 |

Je to jako naše české buchty do kterých se dává mák, povidla ze švestek, sladký tvaroh s rozinkami nebo ořechová náplň. Jsou...

Анастасия

16. Апрель, 2014 |

Скорее всего обычную муку. У меня упаковка зеленая, как у вас в видео. Я думала, она подходит:)

Наталья Ким

16. Апрель, 2014 |

Пирожковое тесто не подойдет, на сайте есть рецепт теста для пигоди.

Наталья Ким

16. Апрель, 2014 |

Спасибо большое за отзыв!