Тесто для беляшей фото-видео рецепт

  • Время готовки: 3 часа 30 мин
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для беляшей

Ингредиенты

  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 900 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.

Способ приготовления

  1.  

    В миску насыпать сухие дрожжи, положить 1 ч.л. сахара, налить 50 мл. теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  2. В глубокую емкость налить воду, молоко, 1 ст.л. сахара, соль.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  3. Добавить растительное масло, просеять половину муки и размешать. Влить поднявшиеся дрожжи, просеять оставшуюся муку.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  4. Замесить тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия.

    Рецепт теста для беляшей

     

     

  5. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с ним можно работать.

    Тесто для беляшей

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (63)

  • mva2011@list.ru

    01 Ноябрь 2012 at 00:26 |
    Большое спасибо за полную информацию приготовления теста для беляшей .
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2012 at 11:17 |
      Вам спасибо! Вкусных Вам беляшей)))
  • Ника

    02 Декабрь 2012 at 00:20 |
    Не один год искала рецепт теста для беляшей: в интернете множество рецептов, но ни один из найденых не понравился, а Ваш - это что-то. Просто нет слов, чтобы выразить Вам благодарность за этот рецепт))) Тесто настолько вкусное, не передать словами. Огромнейшее- преогромнейшее спасибо!!!!
  • Александр

    16 Февраль 2013 at 11:06 |
    Спасибо большое за рецепт!!честное слово -нигде не мог найти такие беляши как в моей молодости в школах продавали по 6 копеек.Увидел ваш рецепт ,и как они получаются очень обрадовался!!!ЭТО ОНИ!!!
  • Сабина

    05 Март 2013 at 01:11 |
    Здравствуйте, а гд где рецепт, я не вижу?
  • Сабина

    05 Март 2013 at 01:16 |
    Все все нашла, спасибо вам большое
    • Наталья Ким

      05 Март 2013 at 09:29 |
      Пользуйтесь на здоровье )))
  • Малика

    14 Май 2013 at 18:17 |
    Добрый вечер! Сделала тесто по вашему рецепту, получилось супер, и беляшей у меня получилось море!Делала в первый раз тесто и беляши в целом. Раньше боялось что не смогу, а нет, получилось. Муж сказал " Как будто всю жизнь их делаешь!" Спасибо большое!
    • Наталья Ким

      14 Май 2013 at 20:33 |
      Очень рада за Вас Малика :)
  • Ирина

    12 Август 2013 at 16:02 |
    Наташенька,да благословит тебя Господь,за чистое и доброе сердце!!! За твоё желание помогать и приносить людям радость.Твои рецепты всякий раз возвращают в детство-далёкое но не забываемое.Особенно,когда можно вновь приготовить ту же пищу,которая для меня в частности была очень вкусная.Всё без исключения прекрасно приготовлено,очень умело,аккуратно,и ещё раз скажу с большой любовью.А то,что люди иногда огорчают непониманием- не принимай всерьёз,прости им!!! Счастья тебе моя хорошая и огромной любви и творческих успехов!!! С любовью Ирина.
    • Наталья Ким

      12 Август 2013 at 18:59 |
      Огромное спасибо Вам Ирина за теплые слова! Я очень счастлива, что среди моих подписчиков есть такие люди как Вы. Счастья Вам и благополучия!
  • Ирина Вл.

    01 Ноябрь 2013 at 15:17 |
    У меня просто нет слов,такое прекрасное тесто получилось,я с дрожжевым до этого не очень дружила.Сделала правда не беляши,а пирожки.Наталья огромное вам спасибо!!!!
    • Наталья Ким

      01 Ноябрь 2013 at 16:18 |
      Большое спасибо за отзыв!
  • Зульфия

    06 Ноябрь 2013 at 08:23 |
    Спасибо большое за подробный рецепт, все очень понятно и доступно! Сейчас буду готовить
  • Николай

    27 Ноябрь 2013 at 19:20 |
    Спасибо за труды Ваши !!!У Вас добрая душа ! Всего Вам наилучшего !
    • Наталья Ким

      28 Ноябрь 2013 at 20:31 |
      Спасибо большое!
      • Наталья Ким

        28 Ноябрь 2013 at 20:32 |
        На 900 - 1000 грамм муки - 50 грамм свежих дрожжей.
  • Natalija

    26 Декабрь 2013 at 11:30 |
    здравствуйте.немогу расчитать дрожей на 500 гр.муки.я из г.Рига.
  • savva

    07 Январь 2014 at 17:51 |
    Да,Наташенька,ваш рецепт-то что надо! Много раз пытался по разным умным книжкам и всё получалось
    мягко говоря не то.Большое спасибо!
    Думаю и остальные ваши рецепты теста хороши-попробуем.
  • Елена

    19 Январь 2014 at 03:01 |
    Я люблю все рецепты, всегда получаются хорошо'
  • Olga

    06 Июнь 2014 at 06:38 |
    Тесто получилось очень хорошее!!!! Спасибо вам за рецепт! Теперь только им буду пользоваться!
  • remedios

    04 Июль 2014 at 19:05 |
    Наталья, сегодня под моим присмотром 14-летняя дочка ставила тесто, заглядывая на ваш сайт. Получилось! Про какие-то свои проверенные рецепты блюд я говорю ей, что это наш семейный рецепт, полученный от моей мамы по наследству. Теперь мы смеемся, что я ей ссылочку на ваш сайт в наследство передам))
  • Ирина

    10 Сентябрь 2014 at 21:54 |
    Спасибо Вам огромное за отличный рецепт теста. Готовлю вот уже в пятый раз и всё время чего то боюсь...И каждый раз получается супер пышные беляши.Если остаются- я их в пластиковый контейнер и в холодильник. Хоть холодные, хоть разогретые в микроволновке-сказка ! Делала пирожки с капустой и с картошкой, ну прямо чудо а не рецепт теста ! Ещё раз огромное спасибо от меня и моей семьи !!!
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:16 |
      Спасибо огромное за отзыв! Очень рада что вам нравится.:)
  • Наталья

    07 Октябрь 2014 at 16:59 |
    Наталья, подскажите пожалуйста сколько по времени подходит тесто первый раз?
  • Рая

    02 Ноябрь 2014 at 19:52 |
    Здравствуйте! Ну очень вкусные получились беляши.
  • Рая

    02 Ноябрь 2014 at 19:57 |
    Спасибо Вам большое!
  • Vera

    23 Ноябрь 2014 at 14:52 |
    Тесто замечательное , готовлю теперь только по Вашему рецепту
  • наталья

    04 Декабрь 2014 at 15:57 |
    Сделалавсе по рецепту! Но добавленного кол-ва муки оказалосьмало, т.к. тесто было жидким, добавила еще грамм 400, в итоге мне кажется выкинуть..... Сейчас построит часа 2, подождем.
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2014 at 21:49 |
      Тесто не должно быть тугим, должно быть жидковатым)
  • Сергей

    21 Февраль 2015 at 18:08 |
    К дрождям добавляем по рецепту 50 мл воды, а в муку сколько - оставшиеся 350 или 400 мл?
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 13:07 |
      Всего используем 400 мл. воды.
  • Светлана

    24 Февраль 2015 at 10:54 |
    У меня при таком количестве муки тесто получилось тугое.
  • Анастасия

    05 Апрель 2015 at 10:18 |
    Что я только не готовлю по вашим рецептам! Тесто только с вашего сайта! Все отлично получается! Вот прям Мое тесто! А блины - так вообще мой рецепт с детства. Приготовив беляши раз, муж теперь постоянно их просит. А ведь калорийно, но ешь и не можешь остановиться!
  • Ксения

    15 Май 2015 at 12:42 |
    Скажите пожалуйста,можно ли готовить это тесто на одном молоке без воды?и если у меня дрожжи быстродействующие,надо ли их тоже замачивать?
  • Елена

    19 Август 2015 at 01:35 |
    Скажите, может ли это тесто пойти на что нибудь еще, а то и вкуснейших беляшей гора получилась и тесто осталось.
    • Наталья Ким

      19 Август 2015 at 21:16 |
      Можно испечь хлеб или лепешки)))
  • Анастасия

    30 Август 2015 at 22:24 |
    А сколько по времени нужно выстаивать тесто после первого обмятия?
    • Наталья Ким

      31 Август 2015 at 20:52 |
      Обычно 30-60 минут)
  • Илья

    15 Октябрь 2015 at 23:12 |
    Здраствуйте Наташа. Скажите пажалуйста (Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.)это 14гp. или меньше.? Зарание Вас благадарю за ответ.
    • Наталья Ким

      17 Октябрь 2015 at 16:25 |
      Здравствуйте, Илья! 7 гр.
  • Ира

    26 Октябрь 2015 at 11:52 |
    Здравствуйте! сколько дрожжей? 1,5 ч.л?
  • veronica

    14 Ноябрь 2015 at 14:03 |
    странно,а откуда такие пропорции? 400мл воды,но при этом наливаете сами стакан воды? и мисочка ваша слишком мала для 900гр. муки,так как правильнее,точнее?
    • Наталья Ким

      17 Ноябрь 2015 at 11:47 |
      Странные ваши претензии! Вам дали точные пропорции, что вам еще нужно! Эта мисочка на четыре литра!
    • Irinat

      17 Ноябрь 2015 at 18:02 |
      Напрасно вы так Veronica.Очень хороший рецепт,и к слову сказать правильный.Я Наташиным рецептом не первый год пользуюсь.Попробуйте-не пожалеете.А что касается пропорций-если трудно измерять стаканом,воспользуйтесь весами.Тогда точно не ошибётесь.Удачи вам,а Наташе ещё раз огромное спасибо.
  • Татьяна

    08 Декабрь 2015 at 18:20 |
    Так. Тесто липло к рукам очень сильно. Вымесить невозможно было. Добавила еще 100гр муки.. не улучшилось. Оставила на поднятие. Еле поднялось за 2 часа. Тяжелое тесто было. Но после поднятия тесто перестало липнуть. Еще около часа постояло тесто и начала делать беляши. Как ведет тесто себя в руках мне очень понравилось. Но беляши все же получились с нкпонятным тестом как сказала свекровь. Она кондитер. Но лично я ее выпечку не ела. А живем вместе.замечания ее выслушала. Мол шарикам не дала подняться... перед самой лепкой. В целом я ставлю 3+ за тесто. В начале прилипшие руки уж очень мне не понравились, да и само тесто не вкусное,а какое то простое. Все же спасибо за рецепт.
    • Наталья Ким

      09 Декабрь 2015 at 08:32 |
      Муку зря добавили! Тесто плохо поднимается, если не качественные дрожжи или слишком сдобное! По этому я всегда проверяю их, чтобы не испортить тесто. Это тесто можно сказать, что жидковатое, а жидковатое тесто поднимается лучше, чем любое другое! Чтобы не прилипало можно руки смазать рас. маслом.
  • Татьяна

    08 Декабрь 2015 at 18:51 |
    Напишите плиз, как дальше работаете с тестом, а лучше видео. Я шарики не катала, не настаивала, может в этом ошибка. Растит маслом смазала руки, оторвала шарик, руками сделала лепешку, положила сырой фарш с луком и солью. Я не перчу. И сначала прищипала по середине две противоположные стороны, затем другие так же и как хинкали скрутила, затем оторвала отросток теста, чтобы не был толсый беляш. Жарила на 4 с хорошим количеством масла. Все прожарилось. Но вот что то не то было именно в тесте.
    • Наталья Ким

      09 Декабрь 2015 at 08:38 |
      Все правильно не нужно давать им расстаиваться. Видео есть в категории "Закуски".
      • Татьяна

        13 Декабрь 2015 at 09:27 |
        Спасибо.
  • Оля

    10 Январь 2016 at 11:54 |
    супер. большое спасибо.
  • Оля

    10 Январь 2016 at 11:58 |
    короче. у кого не получилось по этому рецепту, у того руки не с того места. и лучше не беритесь за кулинарию никогда.
  • Елена

    11 Январь 2016 at 18:35 |
    Оля,зачем же так категорично-то?
    Каждый хочет что-нибудь вкусненькое приготовить,но не у каждого сразу же все должно получиться,как у профессионала))
    Я сомневаюсь, что Вы сами сразу же стали готовить сложнейшие блюда,которые делают шеф-повара.
    • Наталья Ким

      12 Январь 2016 at 11:33 |
      У ЛЮБОГО шеф-повара не всегда все получается!)
  • Лариса

    19 Январь 2016 at 17:38 |
    Пока только прочитала и посмотрела видео. Так все понравилось, но есть вопрос. Люблю работать со свежими дрожжами, сколько надо в этом рецепте ? и вода- 50 мл для разведения дрожжей "кроме того" или "в том числе" ? Спасибо заранее за ответ
    • Наталья Ким

      20 Январь 2016 at 12:15 |
      Для этого теста достаточно свежих дрожжей 15-20 гр., вода из общего объема.
      • Лариса

        20 Январь 2016 at 15:10 |
        Спасибо Наталья. Решила попробовать готовить с сухими дрожжами, накупила, а на них написано быстродействующие. Вы используете такие ? Заранее спасибо за ответ.
        • Наталья Ким

          20 Январь 2016 at 22:50 |
          Разными пользуюсь.
  • МАРИНА

    25 Январь 2016 at 18:36 |
    тесто СУПЕР!!! долго искала этот рецепт.ваше тесто тает во рту и относительно нежирное.большое спасибо. очень вкусно!
    • Наталья Ким

      26 Январь 2016 at 00:25 |
      Спасибо за отзыв!)
  • Елена

    08 Март 2016 at 16:07 |
    Спасибо вам большое за рецепт тесто!!! Ну очень вкусне беляши, я ваша поклонница....у вас рецепты просто ну ооооочень вкусные...С праздником ВАС 8 марта!!!!
    • Наталья Ким

      09 Март 2016 at 18:40 |
      Вас тоже с праздником!
  • Владимир

    17 Апрель 2016 at 15:59 |
    Делаю беляши уже несколько лет именно по этому рецепту, но с изменениями: на 900 г. муки не 650 мл. жидкости, а около 500-550, иначе тесто для меня уж слишком жидкое, практически для кляра.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

21. Апрель, 2016 |

Здравствуйте! Больше двух недель не хранила, все съедали)))

Наталья Ким

21. Апрель, 2016 |

Диаметер формы 28 см.

Наталья Ким

21. Апрель, 2016 |

Здравствуйте! Да, одно и тоже)

Владимир

17. Апрель, 2016 |

Делаю беляши уже несколько лет именно по этому рецепту, но с изменениями:...

Сергей

16. Апрель, 2016 |

В некоторых рецептах, при приготовлении теста для мантов,изпользуется яйцо. Вы его не добавляете. Почему?

Сергей

16. Апрель, 2016 |

Добрый день!
Спасибо за интересный рецепт плова! Какой надо брать рис для плова?