Окрошка на кефире фото-видео рецепт

Рецепт окрошки на кефире

Ингредиенты

  • Говядина – 300 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Картофель – 500 грамм
  • Огурец – 300 грамм
  • Кефир – 1 литр
  • Вода – 300 миллилитров
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Петрушка – 30 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • 1 стебель сельдерея
  • Соль по вкусу
  • Белый или черный перец

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Говядину отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

    окрошка на кефире

     

     

  2. Огурец помоем, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем небольшими кубиками.

    Окрошка на кефире

     

     

  3. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Окрошка на кефире

     

     

  4. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

    Окрошка на кефире

     

     

  5. Так же нарезаем сельдерей.

    Окрошка на кефире

     

     

  6. Укроп и петрушку помоем, обсушим и мелко порубим.

    Окрошка на кефире

     

     

  7. К нарезанным ингредиентам добавляем кефир, воду, сметану, белый перец, солим окрошку по вкусу, хорошо перемешаем.

    Окрошка на кефире

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)