Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Куриное филе нарезать полосками толщиной 0,5 см., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, цукини так же нарезать соломкой, петрушку мелко порубить.
В разогретую сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанный кабачок и болгарский перец, жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
К куриному филе положить пассированные овощи, петрушку, посолить, добавить черный перец, надавленный чеснок, приправу для курицы, все хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять хорошо перемешать.
Фарш разделить на 8 частей. С одной части скатать шарик, положить его на тарелку, слегка придавить рукой, сформировав в круглую лепёшку, посередине сделать выемку.
В разогретом масле обжарить мясные гнезда с каждой стороны по одной минуте.
Аккуратно отделить желтки от белков, желтки положить в середину каждого гнездышка.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать половинку каждого гнездышка слоем сыра. Поставить в заранее разогретую духовку до 160 гр. на 8 – 10 минут, до расплавления сыра и готовности яйца всмятку.
Примечание.
Приправу для курицы можно сделать самим. Я взяла по одной части карри, паприку, молотый кориандр, тертый мускатный орех и все смешала.
Куриное филе можно заменить свининой. Цукини можно заменить обычным кабачком, баклажаном. Если кожура у кабачка жесткая ее нужно очистить.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (4)
НАДЕЖДА
Александа
Наталья Ким
Алена