Мясные гнезда фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления мясных гнезд

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Красный болгарский перец – ½ перца
  • Цукини – 150 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Смесь приправ для курицы – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Куриное филе нарезать полосками толщиной 0,5 см., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, цукини так же нарезать соломкой, петрушку мелко порубить.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  2. В разогретую сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанный кабачок и болгарский перец, жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  3. К куриному филе положить пассированные овощи, петрушку, посолить, добавить черный перец, надавленный чеснок, приправу для курицы, все хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять хорошо перемешать.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  4. Фарш разделить на 8 частей. С одной части скатать шарик, положить его на тарелку, слегка придавить рукой, сформировав в круглую лепёшку, посередине сделать выемку.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  5. В разогретом масле обжарить мясные гнезда с каждой стороны по одной минуте.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  6. Аккуратно отделить желтки от белков, желтки положить в середину каждого гнездышка.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  7. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать половинку каждого гнездышка слоем сыра. Поставить в заранее разогретую духовку до 160 гр. на 8 – 10 минут, до расплавления сыра и готовности яйца всмятку.

    Рецепт мясных гнезд

     

     

  8. Примечание.

    Приправу для курицы можно сделать самим. Я взяла по одной части карри, паприку, молотый кориандр, тертый мускатный орех и все смешала.

    Куриное филе можно заменить свининой. Цукини можно заменить обычным кабачком, баклажаном. Если кожура у кабачка жесткая ее нужно очистить.

    Рецепт мясных гнезд

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • НАДЕЖДА

    01 Январь 2013 at 09:34 |
    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО,ДЕЛАЛИ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ И БЫЛИ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ,ВСЕМ СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ! А ТЕБЯ НАТАЛЬЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ С НОВЫМ ГОДОМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ!!!
  • Александа

    04 Январь 2016 at 14:18 |
    Подскажите, пожалуйста, а можно заменить цукини на баклажан и вместо яйца в центр положить половинку помидора черри?
    • Наталья Ким

      04 Январь 2016 at 22:11 |
      Я не пробовала. Попробуйте.
  • Алена

    28 Январь 2016 at 15:18 |
    Только что приготовила! Это очень,очень,ОЧЕНЬ вкусно!!!! А еще красиво и оригинально.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.