Куриные крылышки в остром соусе фото-видео рецепт

Рецепт приготовления куриных крылышек в остром соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 14 штук
  • Для маринада:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репка – ½ небольшой луковицы
  • Водка – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Черный перец
  • Для соуса:
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 100 миллилитров
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Острый красный перец – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Кардамон – на кончике чайной ложки
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Для панировки:
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Для украшения:
  • Сухая зелень петрушки
  • Кедровые орешки
  • Для фритюра:
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Куриные крылышки помоем, обсушим и разрежем по суставу, оставим плечевую часть (с другой части можно приготовить суп или бульон). Из лука, чеснока и водки при помощи блендера делаем кашицу. Приготовленную кашицу добавляем к крылышкам, солим по вкусу, поперчим, хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться на 2 часа.

    Куриные крылышки в остром соусе.

     

     

  2. Муку смешиваем с крахмалом и панируем крылышки. Нагреваем фритюр, убавляем на средний огонь и жарим крылышки в течение 7 минут до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.

    Куриные крылышки в остром соусе.

     

     

  3. Пока крылышки жарятся, приготовим соус.   В сотейник или кастрюльку вливаем кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, добавляем паприку, острый перец, молотый имбирь (можно заменить на свежий имбирь), кунжут, кардамон и воду. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим в течение 1 минуты. Выключаем огонь.

    Куриные крылышки в остром соусе.

     

     

  4. Обмакиваем куриные крылышки в остром соусе.

    Куриные крылышки в остром соусе.

     

     

  5. Перед подачей украшаем сушеной зеленью петрушки и кедровыми орешками.

    Куриные крылышки в остром соусе.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)