Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
С начало мы приготовим маринад для рождественской индейки.
В кастрюлю нальем чистой холодной воды, всыпаем соль. Соль брать из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки. Берем один апельсин и разрезаем на четыре части, половинку лимона надрезать крест-накрест, 2 стебля сельдерея разрезать на 5 частей, 3 зубчика чеснока и петрушку крупно порезать и сложить все в кастрюлю. Добавить черный перец горошком.
Индейку хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, (если нет большой кастрюли, можно использовать большой плотный полиэтиленовый мешок) залить маринадом, маринад должен покрыть индейку и оставить на 8 часов при комнатной температуре или на 24 часа в прохладном месте. Если залили в мешок, то нужно достаточно плотно его собрать, завязать и периодически шевелить.
В размягченное сливочное масло насыпать белый перец и хорошо размешать.
Индейку вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Между кожей и грудкой аккуратно, чтобы не порвать кожу, просунуть руку и сделать кармашек. Грудку под кожей смазать сливочным маслом, затем смазать всю индейку.
Два яблока промыть, удалить сердцевину и разрезать каждый на четыре части, апельсин вымыть и так же разрезать на четыре части, стебли сельдерея промыть и разрезать на 5 частей, петрушку разрезать на 3 части, лук разрезать на четыре части, 3 зубчика чеснока оставить целиком. Начинить индейку подготовленными фруктами и зеленью. Ножки сложить крест – накрест и связать ниткой.
Остатки яблок, апельсинов и сельдерея, также лук и чеснок, положить на противень налить 100 мл. воды.
Индейку переложить на решетку. Крылышки подогнем под индейку. Заранее нагреть духовку до 180 гр., поставить индейку на решетке, а под нее поставить противень.
Через каждый час смазывать индейку сливочным маслом или выделившемся жиром.
Через 1,5 – 2 часа, как поместили индейку в духовку, накрываем ее фольгой, чтобы покрыло грудку, ножки и крылья. Затем ставим обратно запекать в духовку до готовности.
Еще через 2 – 2,5 часа проверить готовность индейки. В толстом месте проткнуть зубочисткой, если сок выходит прозрачный, значит рождественская индейка готова.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (31)
Татьяна
Вадим
Наталья Ким
Вадим
Андрей
Наталья Ким
Татьяна
Gauhar
Сергей
Наталья Ким
Сергей
Читать мысли?
Спасибо за исправления, теперь рецепт понятнее :-)
Единственно что остальсь еще немного сбивающим с толку - в пункте 5 не понятно - чем именно начинять индейку - только фруктами и заленью?
Надо ли ложить внутрь чеснок и лук?
И в какой пропорции класть в индюшку и на противень сельдерей - он ведь мелкий, запихнуть можно весь(сколько оставить для противня).
Сергей
Джемма
Джемма
Марина
Наталья Ким
Александр
Наталья Ким
Дамира
Наталья Ким
Дамира
МАрина
Наталья Ким
Марина
Наталья Ким
Марина
Индейка получилась на Ура ! Какая красивая, на вкус чудная и нежнейшая . Теперь этот рецепт будет самим любимым. Спасибо Вам .
arman
Марина
Дамира
Наталья Ким
Наталья Ким