Солянка сборная фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1 час 40 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления солянки сборной

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 600 гр.
  • Копченая куринная грудка – 300 гр.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Томат – паста – 2 ч.л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3,5 литра
  • Для подачи:
  • Сметана и лимон

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Мясо залить холодной водой, поставить варить. Как закипит варить 1 час 20 минут.  По мере появления снять пену.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  2. Лук мелко нарезать. Соленые огурцы, копченую колбасу нарезать соломкой, у копченой грудки убрать косточки, кожу, так же нарезать соломой.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  4. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  5. В разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности, сдвинуть к краям, добавить морковь и обжарить на небольшом огне с минутку, перемешать с луком. Сдвинуть к краям, добавить соленые огурцы, обжарить с минутку, все перемешать, Добавить нарезанную копченую колбасу, копченую грудку, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Сдвинуть все к краям, в середину выложить томатную пасту, слегка обжарить, все перемешать. Добавить маринованные грибочки вместе с рассолом, перемешать и потушить, постоянно помешивая 1минуту.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  6. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей, нарезать соломкой.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  7. В бульон добавить обжаренные копчености, нарезанное мясо, маслины, каперсы. Варить 10 – 15 минут.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  8. За 5 минут до готовности забросить лавровый лист. Выключить огонь, поперчить.

    Рецепт солянки сборной

     

     

  9. Примечание.

    Сборную солянку подавать со сметаной и дольками лимона.

    Солянку можно готовить и без каперсов, но если есть возможность приготовить с ними, обязательно добавьте.

    Рецепт солянки сборной

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (8)

  • Ирина

    02 Июнь 2013 at 21:22 |
    Добрый день, уважаемая Наталья! Знакомству с Вами послужило то, что уже много лет я думала где бы найти рецепт сборной мясной солянки, смотрю многие кулинарные предачи на телевидении, покупаю разные кулинарные журналы, но все бесполезно, нет нигде такого рецепта. Вы не поверите, вот только на днях пришла в головув идея поискать рецепт в интернете. Никогда ранее в интернете даже не смотрела рецепты. Пользовалась только журналами "Люблю готовить", "Приготовь", "Лиза" и т.д. Но нигде нужного мне рецепта нет. Зайдя в интернет нашла много разных рецептов солянки, но убедилась, что Ваш рецепт самый настоящий, не раз приготовленный Вами лично, проверенный Вами. Знакомясь с другими Вашими рецептами, я поняла, что все они применяются Вами лично в обычной повседневной жизни, и даете Вы нам их от всей своей Великой доброй души, а не ради гонораров, как в тех журналах и передачах. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ НАТАЛЬЯ И ВСЕМ ВАШИМ ПОМОШНИКАМ! Ваш сайт для меня просто открытие. Я практически не умею готовить. А глядя на все как Вы делаете, приготовление любого блюда становится доступным и понятным. Честь и хвала Вам!!!
    • Наталья Ким

      03 Июнь 2013 at 09:20 |
      Спасибо за добрые слова!
  • Ярослав

    28 Ноябрь 2013 at 17:43 |
    все супер. Все зрозуміло, просто, ясно і смачно. Дуже дякую.
  • Love Suncity

    04 Январь 2014 at 11:14 |
    Спасибо Наталья!!!
  • Ольга

    11 Апрель 2014 at 18:24 |
    Здравствуйте,Наталья! Огромное спасибо Вам за сайт.Все ясно,доступно,понятно.Готовлю с удовольствием по вашим рецептам. А в солянку маслины добавляю уже в тарелки,не варю.Еще раз спасибо.
    • Елена

      08 Май 2014 at 16:56 |
      Я в солянку тоже маслины добавляю уже в тарелки обязательно с дольками лимончика.Мне кажется, так маслины будут более упругими,чем при варке.А так все делаю практически также из года в год,семья очень любит мясную солянку)))).
  • Мария

    17 Февраль 2015 at 15:05 |
    Добрый день!
    Можно ли хранить и повторно разогревать солянку с каперсами и маслинами? они не прогоркают?
    Спасибо
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 12:53 |
      Здравствуйте! На второй день тоже прекрасная солянка, прогорклого вкуса нет. Во всяком случае я не чувствовала)))


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?