Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Мясо залить холодной водой, поставить варить. Как закипит варить 1 час 20 минут. По мере появления снять пену.
Лук мелко нарезать. Соленые огурцы, копченую колбасу нарезать соломкой, у копченой грудки убрать косточки, кожу, так же нарезать соломой.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
В разогретом масле обжарить лук до полупрозрачности, сдвинуть к краям, добавить морковь и обжарить на небольшом огне с минутку, перемешать с луком. Сдвинуть к краям, добавить соленые огурцы, обжарить с минутку, все перемешать, Добавить нарезанную копченую колбасу, копченую грудку, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Сдвинуть все к краям, в середину выложить томатную пасту, слегка обжарить, все перемешать. Добавить маринованные грибочки вместе с рассолом, перемешать и потушить, постоянно помешивая 1минуту.
Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей, нарезать соломкой.
В бульон добавить обжаренные копчености, нарезанное мясо, маслины, каперсы. Варить 10 – 15 минут.
За 5 минут до готовности забросить лавровый лист. Выключить огонь, поперчить.
Примечание.
Сборную солянку подавать со сметаной и дольками лимона.
Солянку можно готовить и без каперсов, но если есть возможность приготовить с ними, обязательно добавьте.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (8)
Ирина
Наталья Ким
Ярослав
Love Suncity
Ольга
Елена
Мария
Можно ли хранить и повторно разогревать солянку с каперсами и маслинами? они не прогоркают?
Спасибо
Наталья Ким