Хе из рыбы фото-видео рецепт

  • Время готовки: 8 часов
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт хе из рыбы

Ингредиенты

  • Филе карпа - 0,5 кг.
  • Огурец – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Кислота уксусная ( 70 % ) – 3 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Паприка – 4 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Острый красный и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Рыбу на хе почистить, вымыть, обсушить.

    хе из рыбы

     

     

  2. При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом.

    he-file

     

     

  3. Филе рыбы нарезать пластиками толщиной 0,5 – 0,8 см. Сложить в глубокую чашку.

    Хе нарезка

     

     

  4. Добавить соль и перемешать.

    Хе посол

     

     

  5. Добавить уксусную кислоту и все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.

    Хе маринад

     

     

  6. Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм.

    Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм.

    Лук нарезать полукольцами 3 - 5 мм.

    Овощи

     

     

  7. Всё выложить к рыбе, добавить мело порубленный чеснок и нарезанную кинзу.

    Хе-заправка

     

     

  8. 1 луковицу слегка обжарить и добавить в чашку. Добавляем соевый соус, паприку, кунжут, кориандр, острый красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Хе поставить в холодильник ещё на 3 - 5 часа.

    Совет.

    Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть.Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать. 

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (42)

  • Михаил

    21 Ноябрь 2012 at 22:30 |
    Здравствуйте! Как хорошо, что я нашел Ваш сайт :) Все супер! А не планируете рецепт панчане сделать и ким-чи́?
    • Наталья Ким

      22 Ноябрь 2012 at 11:26 |
      Здравствуйте, Михаил! В категории закуски Вы найдете рецепт кимчи, а панчане сделаем чуть позже.
  • Татьяна

    02 Декабрь 2012 at 16:04 |
    Замечательный рецепт! Я тоже так делаю "Хе",только лук не обжариваю - все сырое.Надо воспользоваться вашим рецептом.Спасибо.
  • Татьяна

    02 Декабрь 2012 at 18:13 |
    Большое спасиюо за рецепты! Очень люблю корейскую кухню! Некоторые блюда умею готовить, а теперь и рыбку попробуем! Надеюсь,что Вы продолжите сообщать новые рецепты.
    • Наташа Ким

      02 Декабрь 2012 at 18:50 |
      Здравствуйте, Татьяна! Рада, что вы нашли, что-то интересное для себя на сайте. Если вы подписаны на рассылку, то вы всегда будете в курсе о выходе нового рецепта.
  • Мария

    09 Февраль 2013 at 20:32 |
    Очень рада, что нашла ваш сайт! Мечтала делать хе из рыбы, спасибо большое! Где могу оставить результат фотографии? ^^
    • Наталья Ким

      10 Февраль 2013 at 10:47 |
      Здравствуйте, Мария! Скоро на сайте будет форум, там Вы сможете поместить фото или поделиться рецептом.
  • Вячеслав

    03 Июль 2013 at 16:45 |
    Всем доброго времени суток! Наталья, мне кажется там нихватает ингридиентов, вы специально их не указываете или это другой рецепт? Ну например адиномото или усилитель вкуса, без него не делается ни одного корейского блюда. А разве паприка не насыпается в раскаленное масло и мотом на выдавленный чеснок? Объясните пожалуйста и почему там соевый соус, его помоему не льют в ХЕ? Я конечно попробую по вашему рецепту, ведь всегда можно исправить, но всеже я прошу от вас коментариев?
    • Наталья Ким

      04 Июль 2013 at 00:08 |
      Усилитель вкуса (Янгими) я уже много лет не использую, и многие кого я знаю уже его не используют (дома я имею ввиду). Но если вам хочется, можете добавить. На счет соевого соуса я всегда готовлю «Хе» с соевым соусом . Если готовлю ПЕРВЫЙ НОМЕР то с заправленным «Тяем». Можно всыпать паприку в масло - это делается больше для цвета, чем для вкуса, но это не принципиально паприка цвет и так даст, для вкуса я бы посоветовала всыпать острый перец и цвет даст и вкус. Можно просто добавить «Кочи-тирими». Есть вариант «Хе» вообще без масла , но так его уже редко готовят. Впрочем, на вкус и цвет…
  • Вячеслав

    04 Июль 2013 at 00:28 |
    Почему вы неиспользуете янгими он же не вредный?
    • Наталья Ким

      04 Июль 2013 at 08:45 |
      Если вкусно, зачем усилитель вкуса? Если не вкусно, то и усилитель не поможет! На счет вредности Янгими ни чего сказать не могу.
      • Татьяна

        15 Декабрь 2013 at 21:28 |
        Наталья! Сайт бесподобный! И рецепты м-м-м-м! Хе делаю по другому, но Ваш рецепт обязательно попробую. И за кимчу спасибо отдельное. Я по поводу аджиномото хотела написать - раньше часто использовала эту добавку. Но когда начали болеть все кости и суставы - поняла, что нужно что то убирать из рациона. Одними из первых исключила все покупные приправы с глютаматом (или аджиномото)- в первую очередь куриные кубики (стыдно - был такой грешок) и всякие кноры и вегеты. Все боли как рукой сняло. Видно - что корейцу хорошо, то русскому смерть.
        • Наталья Ким

          16 Декабрь 2013 at 14:39 |
          Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за Ваш комментарий!
    • Александр

      01 Июнь 2016 at 19:06 |
      А кто вам сказал что он не вредный? Поделитесь информацией.
  • Вячеслав

    09 Июль 2013 at 16:10 |
    Странная вы кореянка.
  • Элла

    10 Июль 2013 at 10:35 |
    Наталья, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить по этому рецепту ХЕ из мяса или он отличается?
    Спасибо.)
    • Наталья Ким

      10 Июль 2013 at 13:27 |
      В категории "Закуски" есть рецепт хе из мяса.
  • Алексей

    21 Декабрь 2013 at 06:06 |
    Здравствуйте, Наталья! Огромное спасибо Вам за правильные рецепты! Что касается кальмаров, то лучше их варить не в кастрюле, т.к. при этом трудно рассчитать время и они становятся жестковатыми, а подержать в дуршлаге под струёй очень горячей воды из-под крана не более 2-х минут до их побеления.
    • Татьяна

      26 Декабрь 2013 at 14:04 |
      Здравствуйте , Наталья ! Очень рада, что нашла ваш сайт. Уехали с Дальнего Востока и очень скучали без корейской кухни. Ароматной, острой, безумно вкусной! Кимчи приготовила по вашему рецепту. ТОТ САМЫЙ ВКУС !!!! Спасибо вам ! Будем и дальше осваивать ваши рецепты.
  • Олеся

    24 Январь 2014 at 22:43 |
    Наталья, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему нельзя использовать замороженную рыбу (как вы сказали в видео)?
    Очень хочется сделать хе, но продавец сказала, что нет сейчас свежей, поскольку у нас своей рыбы нет, а время года не позволяет свежую привозить, все по дороге замерзает. Приказали ждать весны.
    • Наталья Ким

      26 Январь 2014 at 14:21 |
      Здравствуйте, Олеся! Хе вкуснее, из свежей, лучше живой рыбы. Мороженую рыбу размораживайте в холодильнике, чтобы постепенно оттаяла.
  • Алексей

    27 Январь 2014 at 12:31 |
    Из личного опыта. Самое шикарное хе по данному рецепту из свежего судака! Еще. Желательно мариновать рыбу подольше, чтобы она находилась в соли и уксусе, например, в течение ночи, а утром добавить все остальное. Самое неудачное хе получается из рыбы. мясо которой пахнет тиной - никакие специи не могут перебить этот унылый запах.
  • Любовь

    17 Март 2014 at 11:55 |
    Наталья,добрый день! Подскажите,сколько порций примерно получается при данном колличестве ингредиентов?
    • Наталья Ким

      19 Март 2014 at 08:51 |
      Здравствуйте! 8-10 порций.
  • Наташа

    28 Март 2014 at 04:49 |
    Наташа скажите пожалуйста а рыба успевает за это время просалиться спасибо заранее за ответ.
    • Наталья Ким

      30 Март 2014 at 22:06 |
      Здравствуйте, Наташа ! Успеет:)
  • Наташа

    31 Март 2014 at 00:07 |
    Спасибо Вам за ответ и за лучшие рецепты
  • Лариса

    01 Июль 2014 at 18:31 |
    Замечательный рецепт,в первый раз в жизни приготовила хе из королевского толстолоба и на удивление получилось. Вот только в следующий раз хочу добавить усилитель вкуса,ради эксперимента!Скажите пожалуйста,на сколько изменится вкус хе,если я добавлю глюконат натрия?И еще вопросик,если вместо пучка кинзы,я добавлю зерна сухой кинзы,сильно ли изменится вкус?
    • Наталья

      11 Июль 2014 at 16:41 |
      Уважаемая Лариса, Глютамат Натрия - усилитель вкуса можно и не добавлять. Сам по себе он ни соленый, ни сладкий, но, когда добавить чуток, именно дает усиление всех остальных вкусов в салате. А вот свежая кинза т.е. зелень кориандра в сочетании с рыбой сильно изменит вкус. На мой взгляд, хе сильно обеднеет без неё.
  • Мария

    31 Август 2014 at 23:11 |
    Наталья, очень любим Хе всей семьей, часто его готовим из разной рыбы (не только из карпа). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильнее:
    1.сначала посолить рыбу - потом полить уксусом
    2.сначала полить рыбу уксусом - потом посолить.
    И есть ли разница в очередности добавления специй? Можно ли готовить Хе из красной рыбы? Заранее спасибо за ответ.
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:14 |
      Из красной рыбы я никогда не готовила хе, но думаю можно. Очередность специй, считаю не принципиальной.
      • Андрей-Тягубя и не стесняюсь

        18 Февраль 2016 at 23:18 |
        Семга и красная очень нежная ХЕ не получется.
  • Елена

    05 Сентябрь 2014 at 06:45 |
    Здравствуйте Наталья! Очень люблю корейские салатики, и ,как правило делаю их сама! Случайно зашла на Ваш сайт, и знаете мне так понравилось, для себя я много приобрела новеньких рецептиков! Огромное Вам спасибо за такое многообразие великолепных блюд, со временем попробую приготовить по вашим рецептам! Сегодня мой выбор пал на хё из рыбы!!! А,скажите, пожалуйста у вас тут другая рыба, а я сегодня буду делать из сельди, вкус не сильно помемяеться, или можно любую рыбу? Здоровья,Вам на долгие годы, и побольше радуйте нас вкуснейшими блюдами!!! С уважением,Елена!!!
    • Андрей-Тягубя и не стесняюсь

      18 Февраль 2016 at 23:16 |
      Только белая и только речная.
      Для сельди есть другие рецепты.
  • Лена

    01 Октябрь 2014 at 10:06 |
    Здравствуйте, Наталья. Спасибо большое за рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли добавить в хе сахар, или от него рыба будет более жесткая?
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:20 |
      Сахар я никогда не добавляла, считаю он там не нужен.
  • Диана

    14 Апрель 2015 at 05:31 |
    Наталья Здравствуйте. Я очень рада что как-то зашла на ваш сайт. Теперь все только и готовлю по вашим рецептам. Хе из рыбы просто объедение получилось.я уже много всего готовила морковь по корейски, печень по берлински, печень в сметанном соусе, хе из мяса, пасху и т.д..очень люблю корейскую кухню так как выросла среди корейцев. В Казахстане г. ҮШТӨБЕ МОЖЕТслышали. Это вторая корея. Благодарю вас за ваш труд и желание делиться рецептами.
    • Наталья Ким

      05 Май 2015 at 06:38 |
      Здравствуйте, Диана! Очень рада, что наш сайт может быть вам полезен. Об Уштобе слышала от мужа, сама, там никогда не была.
  • RANOSHA PAK

    15 Июль 2015 at 18:41 |
    Наталья добрый день,вы такая молодец что все показываете и рассказываете,я так рада что нашла ваш сайт,у меня супруг кореец и я так редко ему готовлю блюда именно по корейски,потому-что уехали из Узбекистана очень давно и я все уже забывать стала,еще раз спасибо что вы есть ураааа)))))
  • Андрей-Тягубя и не стесняюсь

    18 Февраль 2016 at 22:58 |
    ХЕ - это рыба,соль, через 3 часа - перец живой (убираю прожилки и семя(шинкую),санче-карги (Санчя)вместе с перцем, шинкованный лук (ЛУК И РЫБА 50/50,), черный перец. Через час эссенция стоит 3-4 часа. перед подачей санча живая ( кинза зеленая) 20% от массы и тяй немного, сури слегка взбрызнуть. Хорошо перемешать и вкуснятина подавать с паби. Масло растительное если рыба сухая, жарить не надо. Паприка не знаю такоко энгридиента в ХЕ ето наверно перец,Ю но сладкий. И огурец это экономия рыбы. Рецепт: Огурец в тяй от хе и такой вкусный Ча получается для фунчезы и пягодя. попробуте.
  • Андрей-Тягубя и не стесняюсь

    18 Февраль 2016 at 23:12 |
    А в остальном, Вы (с большой буквы В) МОЛОДЕЦ, Уважаю.
  • Александр

    18 Июль 2016 at 20:28 |
    Все хорошо, красиво и вкусно по виду.
    Одно меня очень озадачило: карп и прочая речная рыба ведь костлявая.
    Как быть с костями? не выплевывать же их за столом.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?