Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Язык промыть, залить холодной водой и поставить варить на 3–3,5 часа. По мере образования убирать пену.
Через два часа забросить очищенную морковь, луковицу, черный перец горошком, петрушку. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
Готовый язык охладить в холодной воде и снять кожу, срезать весь жир, жилы.
Нарезать язык толщиной 0,5 см.
Бульон остудить, чтобы начал застывать жир, затем процедить через несколько слоев марли. Таким способом жир останется в марле.
В холодную воду опустить пластины желатина и дать постоять 10 минут. Затем отжать и положить в горячий бульон, размешать до полного растворения. У меня хватила для заливного пол-литра бульона.
В блюдо уложить нарезанный язык и залить подготовленным бульоном. Бульон должен быть выше языка на 0,5 см. Оставить в прохладном месте до полного застывания.
Перед подачей украсить заливной язык. Подавать с хреном или горчицей.
Примечание.
Для заливного языка можно использовать и обычный желатин. Нужно взять 12 гр. желатина и замочить в 1 стакане холодной воды, размешать и оставить для набухания на 45 – 60 минут. Затем положить в теплый бульон, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (0)