Квашеная капуста фото-видео рецепт

Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста – 3,5 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Зеленое кислое яблоко – 1 крупное
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Соль – 3,5 ст.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Капусту тоненько нашинковать.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  2. Морковь для квашеной капусты натереть на крупной терке.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  3. Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной терке.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  4. К капусте положить натертую морковь, яблоко, черный перец горошком, насыпать соль и все хорошо перемешать.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  5. Плотно уложить в кастрюлю, сверху поставить гнет, чтобы выделившийся сок покрыл капусту.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  6. Через 3 дня квашеная капуста готова.

    Рецепт квашеной капусты

     

     

  7. Примечание.

    Если готовите, чтобы кушать сразу, тогда капусту нужно оставить при комнатной температуре на 3 дня.

    Если готовите квашеную капусту на зиму, много, тогда нужно убрать на холод.

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)