Печень, тушенная в сметанном соусе фото-видео рецепт

  • Время готовки: 90 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления печени, тушенной в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Печень телячья – 500 грамм
  • Молоко – 1 литр
  • Мука для панировки
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Для соуса:
  • Сметана – 300 грамм
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Соль по вкусу
  • Белый перец

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Печень зальем молоком и оставим на 1 час. После чего обсушим бумажным полотенцем, удалим пленку, нарежем небольшими кусочками, вырежем протоки, посолим и поперчим.

    Печень, тушенная в сметанном соусе

     

     

  2. Пока печень замачивается, приготовим сметанный соус. Слегка пассеруем муку, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешаем. Сметану доводим до кипения, добавляем пассерованную муку, перемешиваем и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Выключаем огонь, солим, перчим, хорошо перемешаем.

    Печень, тушенная в сметанном соусе.

     

     

  3. Печень панируем в муке.

    Печень, тушенная в сметанном соусе

     

     

  4. В хорошо разогретом масле обжариваем печень в течение 3 минут до полуготовности, вливаем сметанный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

    Печень, тушенная в сметанном соусе

     

     

  5. Примечание.

    На гарнир можно подать отварной рис, гречку, картофель фри, лапшу и т.д.

    Печень, тушенная в сметанном соусе.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • remedios

    08 Июнь 2014 at 21:45 |
    Сегодня сделала, получилось отлично! Вкус отменный! Из другого рецепта "Печень по-берлински" я взяла обжаривание лука и яблок. Почему просто не приготовила печень по-берлински, тк побаиваюсь краткой термической обработки. Тушение в сметанном соусе надежнее, и вкусно к тому же. Советую Наталья, спасибо, я ваш сайт рекомендовала всем друзьям!
  • victoria

    02 Февраль 2015 at 20:10 |
    Здравствуйте,уважаемая Наталья!Впервые попала на ваш сайт и он мне очень понравился.Но в этом рецепте я не поняла-в украинском борще нет томата или помидоров?Исключено.Я живу в Украине и борща без томата никогда не видела.А вообще рецепт интересный.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?