Котлеты по-киевски фото-видео рецепт

  • Готовить: Усложненно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления котлеты по-киевски.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Мука для панировки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски, на нужно разделать курицу. Для этого отделяем окорока, удаляем спинку, отрезаем по суставу часть крыла оставляя плечевую часть, снимаем кожу.

    котлеты по-киевски

     

     

  2. Вырезаем филе вместе с частью крыла, отделяем малое филе, очищаем от пленок, жира и сухожилий. С плечевой косточки срезаем все мясо. Срезаем с косточки хрящик.

    котлеты по-киевски

     

     

  3. Большое филе разрезаем вдоль и разворачиваем. Толстое место еще раз надрезаем и разворачиваем. Так мы добиваемся, чтобы филе было приблизительно одинаковой толщины. Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем гладкой частью молотка, стараемся не порвать волокна. Отбиваем, чтобы филе получилось достаточно тонкое. Посолим, поперчим. Застывший кусочек сливочного масла обваливаем в предварительно порубленном укропе, поместим на средину филе.

    котлеты по-киевски

     

     

  4. Свернем котлету.

    Котлеты по-киевски

     

     

  5. Панируем котлету в муке, яйце, сухарях и опять в яйце и сухарях.

    Котлеты по-киевски

     

     

  6. В сковороде разогреваем большое количество масла и жарим на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Котлеты по-киевски

     

     

  7. Котлету можно украсить папильоткой. Для этого берем лист бумаги форматом А4, согнем вдоль пополам, затем одну сторону загибаем примерно на 2 см., делаем надрезы до полосы сгиба. Сворачиваем трубочкой, скрепляем при помощи скотча.

    Котлеты по-киевски.

     

     

  8. Немного вытягиваем и слегка распушим.

    Котлеты по-киевски

     

     

  9. Примечание.

    Со спинки и крылышек можно приготовить основу для супа. А с окороков можно приготовить любое блюдо по желанию.

    Если у Вас котлета порвалась, то можно отбить малое филе и накрыть место разрыва.

    Котлеты по-киевски

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • eliso

    12 Июль 2013 at 11:21 |
    ochen liubliu kievskie kotleti-sposibo vam za vashi recepti -izumitelno vkusno
  • Adas-Solveiga

    26 Июль 2013 at 17:20 |
    Отличный рецепт! Уважение Вам ! Спосибо ;)
  • Ник

    03 Сентябрь 2013 at 20:28 |
    Все четко! Уважуха!
  • Love Suncity

    16 Ноябрь 2013 at 15:33 |
    мы скоро растолтеем ,все так вкусно и доступно,все стали,кушать с добавками.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?