Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Чтобы приготовить котлеты по-киевски, на нужно разделать курицу. Для этого отделяем окорока, удаляем спинку, отрезаем по суставу часть крыла оставляя плечевую часть, снимаем кожу.
Вырезаем филе вместе с частью крыла, отделяем малое филе, очищаем от пленок, жира и сухожилий. С плечевой косточки срезаем все мясо. Срезаем с косточки хрящик.
Большое филе разрезаем вдоль и разворачиваем. Толстое место еще раз надрезаем и разворачиваем. Так мы добиваемся, чтобы филе было приблизительно одинаковой толщины. Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем гладкой частью молотка, стараемся не порвать волокна. Отбиваем, чтобы филе получилось достаточно тонкое. Посолим, поперчим. Застывший кусочек сливочного масла обваливаем в предварительно порубленном укропе, поместим на средину филе.
Свернем котлету.
Панируем котлету в муке, яйце, сухарях и опять в яйце и сухарях.
В сковороде разогреваем большое количество масла и жарим на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлету можно украсить папильоткой. Для этого берем лист бумаги форматом А4, согнем вдоль пополам, затем одну сторону загибаем примерно на 2 см., делаем надрезы до полосы сгиба. Сворачиваем трубочкой, скрепляем при помощи скотча.
Немного вытягиваем и слегка распушим.
Примечание.
Со спинки и крылышек можно приготовить основу для супа. А с окороков можно приготовить любое блюдо по желанию.
Если у Вас котлета порвалась, то можно отбить малое филе и накрыть место разрыва.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (4)
eliso
Adas-Solveiga
Ник
Love Suncity