Капусту на голубцы вымыть и разобрать на листья. Капустные листья отпускать в кипящую воду на 3-5 минут, пока не станут мягкими. Если капуста не разбирается на листья тогда нужно вырезать кочерыжку, и кочан с капустой опустить в кипящую воду. По мере готовности снимать верхние листья.
С листьев обрезать толстые места.
Приготовить зажарку.
Помидоры вымыть, шкурку слегка надрезать , положить в глубокую чашку и залить кипятком, оставить 1 минуту. Затем поставить под холодную воду и очистить от шкурки.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец и лук порезать соломкой.
С начало обжарить лук, затем к луку положить нарезанные помидоры, как только с помидоров выкипит половина жидкости добавить болгарский перец и слегка обжарить.
Мясо на голубцы перекрутить на мясорубке. Рис перебрать, помыть. Укроп вымыть, обсушить мелко нарезать. Рис, укроп, половину готовой зажарки, черный перец, соль по вкусу добавить к мясу и все хорошо перемешать.
На подготовленный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.
Сложить голубцы в кастрюльку и полить сверху оставшейся зажаркой, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали к верху, налить воды так, чтобы голубцы закрылись полностью. Варить до готовности 45 минут. За пять минут до готовности положить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Санжар
Наталья Ким
Наталья
Наталья Ким
ИРИНА