Голубцы по-швабски фото рецепт

  • Время готовки: 1час 30 мин.
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Германия
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт голубцов по-швабски

Ингредиенты

  • Говядина – 400 гр.
  • Капуста – один кочан на 2 кг.
  • Черствая булочка – 100 гр.
  • Лук репка – 2 луковицы
  • Сливочного масла – 30 гр.
  • Копченое сало – 250 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 12 ст.л.
  • Тертый мускатный орех
  • молотый белый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. У капусты вырезать кочерыжку, помыть и отварить в подсоленной воде. По мере готовности капустные листья вытаскивать.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  2. Как только листья остынут, срезать толстые места.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  3. Булочку замочить в холодной воде.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  4. Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить, ополоснуть и порубить, петрушку помыть и мелко порубить, сало нарезать тонкими ломтиками.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  5. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем половину порубленного лука с петрушкой до полупрозрачности.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  6. К мясу добавить обжаренные лук и петрушку, отжатую и разломанную на кусочки булочку, одно яйцо, поперчить, добавить мускатный орех, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  7. На подготовленный капустный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  8. Помидоры промыть, натереть на крупной терке, шкурку выкинуть.

    Рецепт по - швабски

     

     

  9. Обжарить сало в глубокой сковороде, кусочки сала переложить отдельно в чашку. В растопившемся сале обжарить голубцы с двух сторон до коричневого цвета. Обжарить оставшуюся половину лука, голубцы по - швабски залить протёртыми помидорами, налить воду, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить, поперчить. При подаче разогреть сало, выложить на голубцы и полить соусом.

    Рецепт Голубцы по - швабски

     

     

  10. Примечание.

    Если нет большой сковороды, можно приготовить на двух. Для этого надо разделить на две части сало, помидоры и воду. Голубцы по - швабски должны тушиться в один слой.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.