Зажарка фото рецепт

Рецеп зажарки

Ингредиенты

  • Помидоров – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук - репка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.

Способ приготовления

  1. Зажарка используется для заправки многих супов, для подливы, для начинок из овощей и мяса.

    Шкурку у помидоров надрезать крест - накрест (чтобы шкурку было легче снимать). Залить кипятком, оставить на 1 минутку. Затем слить воду и залить холодной, очистить шкурку.

    Помидоры для зажарки

     

     

  2. Нарезать помидоры маленькими кубиками.

    Нарезанные помидоры для зажарки

     

     

  3. Лук порезать полукольцами.

    Лук для зажарки

     

     

  4. Налить масло в разогретую сковороду, обжарить лук до полупрозрачности.

    Обжаренный лук для зажарки

     

     

  5. После того, как лук обжарился, забросить помидоры. При жарке помидоры дают сок, его нужно уварить на половину, постоянно помешивая (чтобы помидоры не подгорели). Помидоры должны стать по континстенции как кашица.

    Помидоры для зажарки

     

     

  6. Перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к помидорам, слегка обжарить, постоянно помешивая.

    Нарезанный перец для зажарки

     

     

  7. Примечание.

    Если в зажарку добавить зубчик чеснока, укроп, черный перец, соль по вкусу, то будет очень вкусно покушать с белым хлебом!

     

     

Комментарии (0)