Зажарка используется для заправки многих супов, для подливы, для начинок из овощей и мяса.
Шкурку у помидоров надрезать крест - накрест (чтобы шкурку было легче снимать). Залить кипятком, оставить на 1 минутку. Затем слить воду и залить холодной, очистить шкурку.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Налить масло в разогретую сковороду, обжарить лук до полупрозрачности.
После того, как лук обжарился, забросить помидоры. При жарке помидоры дают сок, его нужно уварить на половину, постоянно помешивая (чтобы помидоры не подгорели). Помидоры должны стать по континстенции как кашица.
Перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к помидорам, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Примечание.
Если в зажарку добавить зубчик чеснока, укроп, черный перец, соль по вкусу, то будет очень вкусно покушать с белым хлебом!
Комментарии (0)