Жареный острый перец на зиму фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт жареного острого перца на зиму

Ингредиенты

  • На две пол-литровые банки
  • Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Молотый кориандр – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репка - 1 небольшая луковица

Способ приготовления

  1.  

     

    Лук разрезать на четыре части и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры и выпарить, лишнюю жидкость, постоянно помешивая.

    Жареный острый перец на зиму

     

     

  2. Острый перец промыть, удалить плодоножки и добавить к помидорам. Как только перец подвянет, посолить, насыпать молотый кориандр, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

    Жареный острый перец на зиму

     

     

  3. Острый жареный перец уложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, поставить в пароварку, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. После чего закатать крышки. Хранить в прохладном месте.

    Жареный острый перец на зиму

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (23)

  • юлдуз

    19 Декабрь 2012 at 15:38 |
    просто и понятно.Наталья спасибо за ваши рецепты.
  • юлдуз

    20 Декабрь 2012 at 17:23 |
    Наталья у меня вопрос к данной закуске.а если не закатывать в банки на зимовку ,а сделать на литр,два для употребления и поставить в холодильник,как долго он простоит?спс
    • Наташа Ким

      22 Декабрь 2012 at 00:50 |
      Юлдуз, жареный острый перец в не консервированном виде хранится в холодильнике 7 – 10 дней. Если будете консервировать, то банки берите не большие, пол-литровые, если есть меньше, еще лучше.
  • Наталия

    01 Июнь 2013 at 13:07 |
    А подскажите Наталья, уксус не нужно добавлять?
    • Наталья Ким

      01 Июнь 2013 at 22:17 |
      Не нужно добавлять.
  • Елена

    24 Сентябрь 2014 at 20:13 |
    В рецепте "фигурирует" лук репчатый, в ингредиентах он не указан. Конечно, это не проблема, можно на глазок. Но вдруг это принципиально для вкусовых качеств
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:14 |
      Здравствуйте! Текст поправили.
      • Елена

        07 Октябрь 2014 at 21:27 |
        не сказала бы))) лука в составе так и нет.
  • ирина

    03 Октябрь 2014 at 23:12 |
    Добрый день, все сделала по вашему рецепту, но почему то перец получился совсем несоленый. В следующий раз положу соли побольше.
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:26 |
      Соль надо всегда класть по вкусу.
      • ирина

        07 Октябрь 2014 at 21:02 |
        Наталья, спасибо за ответ. Приготовила еще раз, добавив соли побольше, на зиму запаслась.Я сама кореянка, но давно живу в Саратове, поэтому ваши рецепты для меня просто находка. Приготовила жареные баклажаны, кади-ча по вашему рецепту, получилось очень вкусно. СПАСИБО.
        • Наталья Ким

          15 Октябрь 2014 at 15:14 |
          Спасибо за комментарий и за то,что пользуетесь нашим сайтом.
  • Наталия

    06 Октябрь 2014 at 19:30 |
    Наталья, а вы могли бы написать как перец с тяем пожарить, помню в Ташкенте ела? Может как у вас в рецепте, только вместо помидор тяй добавить? Буду очень благодарна, за ответ!!
    • Наталья Ким

      07 Октябрь 2014 at 17:31 |
      Совершенно верно, вместо помидоров нужно добавлять тяй.
  • Ронин

    17 Октябрь 2014 at 09:34 |
    никто в мире не знает что такое тяй. Поразмыслил над корейской кухней. Наверное вы имеете ввиду твенджян(тындян)по корейски или мисо по японски... Бедная Корея,там не готовят ни баклажанов не морковки...
    • Наталья Ким

      31 Октябрь 2014 at 12:05 |
      Название «тяй» употребляют среднеазиатские корейцы и в отличие от соевых паст других стран они не добавляют в соевую пасту никаких добавок в виде риса, томатов и т.д…
  • Галина

    16 Август 2015 at 12:28 |
    Наталья,добрый день)Можно ли стерилизовать перец не в пароварке,а просто в воде?
    • Наталья Ким

      17 Август 2015 at 21:11 |
      Здравствуйте, Галина! Можно просто в воде)))
  • Оксана

    05 Сентябрь 2015 at 13:15 |
    Наталья, здравствуйте!А с красным перцем можно сделать такую вкуснятину?
    • Наталья Ким

      06 Сентябрь 2015 at 14:17 |
      Здравствуйте, Оксана! Можно конечно. Обычно все закрывают зеленый)))
  • Сая

    11 Сентябрь 2015 at 12:18 |
    Наталья,здравствуйте.
    Спасибо за рецепт.
    А еще с дунганским перцем так делают.
    Есть ли у вас такой рецепт?
    • Наталья Ким

      11 Сентябрь 2015 at 22:06 |
      Здравствуйте! Есть и не один, но в этом году боюсь не успеем поместить:( На следующий год обязательно поместим.)))
      • Наталия

        29 Февраль 2016 at 12:03 |
        Наталья, спасибо за рецепт горького перца, доедаю последнюю баночку, в этом году сделаю больше,очень вкусно,Спасибо!!!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?