Борщ фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1 час 30 мин
  • Готовить: Усложненно
  • Страна происхождения: Украина
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
борщ украинский рецепт

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Вода – 4, 5 литра
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

    "Рецепт

     

     

  2. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам, капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

     Рецепт Украинского борща

     

     

  3. В казан ( мясо можно обжарить и в сковороде, а борщ можно сварить в кастрюле) налить 2 ст.л растительного масла, нагреть и опустить мясо, слегка обжарить, залить кипящей водой и варить 40 минут. Затем положить картофель и капусту, посолить, варить до готовности картофеля.

    рецепт украинского борща

     

     

  4. В сковороду налить 6 ст.л. растительного масла, опустить лук и обжарить до полупрозрачности, лук отодвинуть к краю, а посередине положить морковь и слегка пассировать постоянно помешивая. Затем положить нарезанный болгарский перец, все перемешать и слегка пассировать, положить свеклу, перемешать и еще немного пассировать.

    Украинский борщ

     

     

  5. Картофель достать, размять вилкой, положить обратно в борщ, так же положить пассированные овощи, перемешать, досолить если нужно, положить лавровый лист и варить ещё 10 минут.

    Рецепт украинского борща

     

     

  6. Огонь выключить. Налить 2 ч.л. уксусной эссенции, насыпать 2 ч.л. сахара, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Все хорошо перемешать.

    Рецепт украинского борща

     

     

  7. Перед подачей на стол в борщ  добавить сметану и зелень.

    Рецепт украинского борща

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (16)

  • Денис

    01 Декабрь 2012 at 00:59 |
    Рубленый чесночок надо смешать со старым салом - тогда будет настоящий БОРЩ
  • Yakiv

    03 Январь 2013 at 08:13 |
    Рецепт хороший, только я знаю, что в конце додают старое сало,
  • Сергей

    06 Январь 2013 at 23:39 |
    Просто супер! Не думал, что смогу сделать такой борщ! Первый раз в жизни варил...Нет слов). СПАСИБО!
    • Александр 222

      13 Февраль 2013 at 09:27 |
      Спасибо,забил сайт в закладки,особенно
      понравилось "сдвигаем лук к краям" оригинально ,такого я еще нигде не встречал!
  • Антон

    14 Март 2013 at 02:02 |
    Благодаря вам,- я смог впервые (за 14 лет) изменить вкус борща, САМ. Не знал как ,- теперь знаю!!! Со сметанкой -то как вкусно!! Мне одной тарелки мало! (особенно после работы). Это при том,-что заливал не бульоном, а водой.Включал видео на телефоне и готовил.
    ненравится,-готовь сам! И приготовил-же!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
    • Наталья Ким

      14 Март 2013 at 07:13 |
      Очень рада) Спасибо Вам большое за комментарий!
  • Андрей

    12 Май 2013 at 15:54 |
    Все красиво. Спасибо за рецепт. Сколько порций на выходе?
    • Наталья Ким

      13 Май 2013 at 10:34 |
      Здравствуйте, Андрей! 6-8 порций.
  • Ирина

    22 Февраль 2014 at 16:58 |
    Попробуйте отдельно подать приправу: через мясорубку пропустите сладкий перец болгарский 6 шт., 1стрючок жгучего перца, головку чеснока. Все , конечно же предварительно очистить, перчик оставить без семян). Посолить по вкусу.
    И......Пару ложек добавлять прямо уже в тарелочку с борщем.
    Приправу переложить в баночку и хранить в холодильнике.
  • Dina

    14 Март 2014 at 04:59 |
    Sposibo za takoi horoshuy recept, borsch ochen vkysno polychulsya:)
  • Suleyman

    05 Апрель 2014 at 06:44 |
    Спасибо огромное за ваш сайт и рецепты
  • sla

    09 Май 2014 at 16:02 |
    Сварите мне кто нить борщ пожалуйста
  • Марсэлла

    12 Сентябрь 2014 at 21:19 |
    Наталья,спасибо огромное за ваши рецепты))))ни разу не готовила борщ,а тут решилась и благодаря вашим рецептам все получилось!Борщ просто объеденье)
  • Галина

    22 Ноябрь 2014 at 10:49 |
    Меня не смутило,что картошку надо размять.Мой муж не любит кусками картошку в супе и всегда ее мнет вилкой прежде чем есть,да и картошка сама на следующий день становится твердой в супе.Ведь сейчас трудно найти хорошую картошку.Но меня смутило как же ее вылавливать если в супе уже капуста плавает?Не очень все это удобно.Пошла варить,посмотрб что получится.
  • Илья

    26 Сентябрь 2016 at 19:19 |
    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Теперь готовлю постоянно по просьбе семьи.
  • Людмила

    30 Сентябрь 2016 at 23:50 |
    У нас на Украине картошку не разминают. А в остальном всё правильно, очень аппетитно!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.