Щи с квашеной капустой фото-видео рецепт

  • Время готовки: 2 часа
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления щей с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Говядина – 750 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Томат – паста – 1 ч.л.
  • Вода - 4 литра
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Мясо для щей положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  2. По мере появления снять пену.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  3. Лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  4. За 30 минут до готовности бульон посолить.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  5. Через 10 минут как посолили мясо, забрасываем картофель.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  6. В разогретое масло положить лук, обжарить до полупрозрачности. Отодвинуть лук к краю, положить морковь, помешивая жарить 1 – 2 минутки, все перемешать и положить томатную пасту, жарим еще с минутку.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  7. Еще через 10 минут положить квашеную капусту и пассированную морковь с луком.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  8. За пять минут до готовности положить лавровый лист.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  9. Выключить огонь, в щи добавить чеснок, черный перец, перед подачей посыпать зеленью.

    Рецепт щей с квашеной капустой

     

     

  10. Примечание.

    Если квашеная капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде.

    Щи подавать со сметаной.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?