Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Затем положить тыкву, перемешать и налить воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
В сковороде около одной минуты , на небольшом огне, обжарить очищенные тыквенные семечки. Как начнут потрескивать, значит, они готовы.
За пять минут до готовности положить лавровый лист.
Суп пюрируем при помощи блендера.
Добавляем соль, сахар, паприку, белый перец, горячие сливки. Все хорошо перемешиваем.
Перед подачей каждому в суп-пюре добавить обжаренными семечками.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Алтын
Наталья Ким