Суп-пюре из тыквы фото-видео рецепт

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Белый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. Затем положить тыкву, перемешать и налить воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

  2. В сковороде около одной минуты , на небольшом огне, обжарить очищенные тыквенные семечки. Как начнут потрескивать, значит, они готовы.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

  3. За пять минут до готовности положить лавровый лист.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

  4. Суп пюрируем при помощи блендера.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

  5. Добавляем соль, сахар, паприку, белый перец, горячие сливки. Все хорошо перемешиваем.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

  6. Перед подачей каждому в суп-пюре добавить обжаренными семечками.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Алтын

    27 Август 2015 at 12:45 |
    Наталья, здравствуйте! Можно поподробнее на счет горячих сливок. Прокипятить надо? Или же подогреть? И можно ли вместо белого перца, обычный черный молотый?
    • Наталья Ким

      28 Август 2015 at 23:02 |
      Здравствуйте, Алтын! Можно подогреть, а можно довести до кипения. Главное, чтобы не были холодными. Белый перец можно заменить на черный.