Мясо на шурпу помыть положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. По мере закипания снимать пену.
Морковку нарезать крупной соломкой.
Картофель разрезать вдоль пополам.
Болгарский перец нарезать крупно.
Через 40 минут после закипания в шурпу добавляем нарезанную морковку и луковицу целиком.
Ещё через 20 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец и картофель. Соль по вкусу. Для любителей остренького положить стручок острого перца.
Ёще через 10 минут положить в кастрюлю один помидор целиком.
За пять минут до готовности в шурпу положить лавровый лист, щепотку зиры ( зиру помять в ладошке, чтобы дала свой аромат) и черный перец. После того как шурпа будет готова мясо порезать на порционные кусочки. Готовую шурпу разлить по чашкам и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Гульжан
Наталья Ким
Дана
Дана
Love Suncity
Динара
Роза
Наталья
Наталья Ким
Наталия
Наталья Ким
Юлия
Наталья Ким
Сауле
Наталья Ким