Шурпа из баранины фото рецепт

  • Время готовки: 1 час 40 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт шурпы из баранины

Ингредиенты

  • На 4 - 8 порций
  • Мясо баранина или говядина (Грудинка или на косточках) - 600 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зира - 1 щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо на шурпу помыть положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. По мере закипания снимать пену.

    Мясо на шурпу

     

     

  2. Морковку нарезать крупной соломкой.

    Морковь и лук

     

     

  3. Картофель разрезать вдоль пополам.

    Картофель

     

     

  4. Болгарский перец нарезать крупно.

    Перец

     

     

  5. Через 40 минут после закипания в шурпу добавляем нарезанную морковку и луковицу целиком.

    Шурпа

     

     

  6. Ещё через 20 минут добавляем крупно нарезанный болгарский перец и картофель. Соль по вкусу. Для любителей остренького положить стручок острого перца.

    Добавить картофель и перец

     

     

  7. Ёще через 10 минут положить в кастрюлю один помидор целиком.

    Добавить помидор

     

     

  8. За пять минут до готовности в шурпу положить лавровый лист, щепотку зиры ( зиру помять в ладошке, чтобы дала свой аромат) и черный перец. После того как шурпа будет готова мясо порезать на порционные кусочки. Готовую шурпу разлить по чашкам и добавить зелень.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (15)

  • Гульжан

    10 Ноябрь 2012 at 11:47 |
    Наталья, мне нравится Ваш сайт. Теперь постоянно буду заглядывать. Удачи!
  • Наталья Ким

    10 Ноябрь 2012 at 19:12 |
    Большое спасибо! Надеюсь, Вы всегда найдете на сайте что-нибудь интересное для себя)))
  • Дана

    12 Август 2013 at 11:02 |
    Спасибо, получилось вкусно!!!
  • Дана

    12 Август 2013 at 11:02 |
    Спасибо, получилось вкусно!!!
  • Love Suncity

    07 Январь 2014 at 20:56 |
    Готовила по рецепту Сталика, получилось не очень, но думаю ваш то, что надо, приготовлю на след неделе
  • Динара

    28 Январь 2014 at 11:16 |
    Спасибо вам, Наталья за прекрасные рецепты! На счет шурпы хотела бы сказать что это еще и казахское национальное блюдо.
  • Роза

    21 Февраль 2014 at 15:09 |
    Спасибо, Наталия, за Ваш полезный сайт.Очень хочу научиться готовить настоящие чимпени и кадюри.Но чимпени мама готовила с рисовой закваской.А кадюри из рисовой муки. Ничего полезного не нашла в интернете.Буду благодарна, если у вас появятся эти рецепты.
  • Наталья

    15 Март 2014 at 21:43 |
    Наталья,а сколько воды лить для шурпы?
    • Наталья Ким

      16 Март 2014 at 21:01 |
      3-4 литра.
  • Наталия

    13 Сентябрь 2015 at 11:55 |
    Наталья, готовить по вашим рецептам,огромное удовольствие. Для молоденьких девушек, которые только учатся готовить,этот сайт просто находка! Доступно, просто, продумано до мелочей и очень доходчиво изложен каждый Ваш рецепт! Заглядываю на Ваш сайт постоянно и готовлю теперь только по Вашим рецептам. Я в восторге, спасибо Вам, прям огромнейшее!
    • Наталья Ким

      13 Сентябрь 2015 at 20:40 |
      Спасибо Вам большое!)))
  • Юлия

    27 Сентябрь 2015 at 11:18 |
    Очень вкусно!!! Спасибо!!! Все рецепты очень вкусные! Спасибо Вам за Ваш труд!
    • Наталья Ким

      27 Сентябрь 2015 at 17:23 |
      Спасибо Юлия! Пользуйтесь на здоровье!)))
  • Сауле

    15 Декабрь 2015 at 18:22 |
    Добрый вечер, Наталья! Мне очень нравится ваш сайт и готовить. Спасибо огромное Вам!
    • Наталья Ким

      16 Декабрь 2015 at 20:03 |
      Здравствуйте, Сауле! Спасибо за отзыв!)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?