Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см., кабачок, картофель, баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать дольками толщиной 1 см.
Лук нарезать четверть кольцами и нашинковать.
В казане разогреть растительное масло, поместить мясо и обжарить, периодически помешивая до румяного цвета (не пересушить!). Добавить лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем добавить тяй (соевую пасту), постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Влить воду, дать закипеть, убавить огонь, варить 20 минут.
После чего добавить нарезанный картофель, кабачок, баклажан, стручок зеленого перца. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут.
За минуту до готовности добавить паприку, молотый кориандр, черный перец. Взболтать два яйца, так же добавить пуктяй и перемешать.
Выключить огонь, добавить чеснок и мелко порубленную кинзу.
Примечание.
Пуктяй я готовлю со свиной грудинкой или ребрышками. Можно приготовить и с говядиной, тогда масла надо брать чуть больше (100 - 110 мл.)
Цуккини можно заменить обычным кабачком.
Если кабачок старый, то нужно очистить от кожуры и удалить семена, так же кабачок можно заменить свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Комментарии (18)
наталья
Наталья Ким
Дина
Анатолий Ким
Айгерим
Наталья Ким
Love Suncity
Наталья Ким
Love Suncity
Наталья Ким
Владимир
С помощью вашего рецепта таки добился вкуса детства в этом супчике))
Ну и нашел наконец-то тяй с "тем самым вкусом" - к моему удивлению это оказалась сенсоевская мисо паста.
Можно попросить у вас рецепт сиряги тямури?
Заранее спасибо!
Наталья Ким
Галина
Rialla
Ю.Жанара
Ю.Жанара
ольга
Альберт