Пуктяй фото-видео рецепт

  • Время готовки: 50 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления пуктяя

Ингредиенты

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Баклажан – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тяй (соевая паста) – 200 гр.
  • Острый зеленый перец – 1 стручок
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Кинза – 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см., кабачок, картофель, баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать дольками толщиной 1 см.

    Рецепт пуктяя

     

     

  2. Лук нарезать четверть кольцами и нашинковать.

    Пуктяй

     

     

  3. В казане разогреть растительное масло, поместить мясо и обжарить, периодически помешивая до румяного цвета (не пересушить!). Добавить лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем добавить тяй (соевую пасту), постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Влить воду, дать закипеть, убавить огонь, варить 20 минут.

    Пуктяй

     

     

  4. После чего добавить нарезанный картофель, кабачок, баклажан, стручок зеленого перца. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут.

    Пуктяй

     

     

  5. За минуту до готовности добавить паприку, молотый кориандр, черный перец. Взболтать два яйца, так же добавить пуктяй и перемешать.

    Пуктяй

     

     

  6. Выключить огонь, добавить чеснок и мелко порубленную кинзу.

    Пуктяй

     

     

  7. Примечание.

    Пуктяй я готовлю со свиной грудинкой или ребрышками. Можно приготовить и с говядиной, тогда масла надо брать чуть больше (100 - 110 мл.)

    Цуккини можно заменить обычным кабачком.

    Если кабачок старый, то нужно очистить от кожуры и удалить семена, так же кабачок можно заменить свежим огурцом.

    Пуктяй

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (18)

  • наталья

    21 Июль 2013 at 13:38 |
    Так 200гр соевой пасты - это же очень много. На видео явно нет 200гр.
    • Наталья Ким

      21 Июль 2013 at 17:21 |
      К рецептам очень серьёзно относимся!
  • Дина

    02 Октябрь 2013 at 10:31 |
    Улетела в детство. Вспоминаю бабулю, и всех-всех. Спасибо.
  • Анатолий Ким

    16 Ноябрь 2013 at 08:01 |
    Еще люблю добавлять грибы-вешенки.
  • Айгерим

    10 Декабрь 2013 at 16:20 |
    Наталья, вы такая умница! Благодаря вам и я дома стала умницей)) В последнее время готовлю только по вашим рецептам. Муж так хвалит... Спасибо огромное и дай Бог вам здоровья!
    • Наталья Ким

      10 Декабрь 2013 at 17:48 |
      Спасибо Айгерим за отзыв! Искренне рада за Вас!
  • Love Suncity

    18 Январь 2014 at 11:22 |
    Извините, а когда крышкой закрывать?или это не обязательно?
    • Наталья Ким

      19 Январь 2014 at 21:16 |
      Во время приготовления закрывать крышкой не обязательно.
  • Love Suncity

    18 Январь 2014 at 11:50 |
    Купила пасту в корейском магазине,все товары из Южный Кореи , сказали соевая паста для Супа, но только она у меня с оранжевым оттенком
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:34 |
      В магазинах соевая паста продается обычно с добавками(рис, помидоры и т.д) она и соей не всегда пахнет. Я предпочитаю только домашнего приготовления, если, что-то добавляю то только острый перец.
  • Владимир

    21 Январь 2014 at 22:22 |
    Наталья, большое Вам спасибо.
    С помощью вашего рецепта таки добился вкуса детства в этом супчике))
    Ну и нашел наконец-то тяй с "тем самым вкусом" - к моему удивлению это оказалась сенсоевская мисо паста.

    Можно попросить у вас рецепт сиряги тямури?
    Заранее спасибо!
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:04 |
      Серяги тямури скоро поместим.
  • Галина

    26 Июнь 2014 at 12:26 |
    Добрый день! Готовлю только по вашим рецептам, но не нашла на сайте рецепт сиряги тямури. Хотелось бы узнать рецепт сиряги тямури, спасибо.
  • Rialla

    12 Сентябрь 2014 at 07:58 |
    Спасибо за ваши рецепты. Пироги получаются восхитительные. Моя дочка их очень любит. В ваших рецептах нравится точность пропорций. Очень хочу научиться делать соевую пасту дома, надеюсь с Вашей помощью ув. Наталья
  • Ю.Жанара

    05 Январь 2015 at 13:14 |
    А я добовляю еще сою)))
  • Ю.Жанара

    05 Январь 2015 at 13:37 |
    То есть тирей.Спасибо за рецептик!))
  • ольга

    15 Июль 2015 at 23:51 |
    Большое спасибо за рецепт, мои домашние в восторге.пожалуйста поместите рецепт серяги тямури.
  • Альберт

    20 Июль 2015 at 07:56 |
    Здравствуйте , подскажите у нас в семье это блюдо звучит как " Тындян тиге " либо Тындян Кук " . Вообщем то , и в Корее так и называется . Плюс они добавляют тыкву . Просто не понял по названию сразу .


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.