Окрошка мясная фото-видео рецепт

Рецепт окрошки мясной

Ингредиенты

  • Говядина – 150 гр.
  • Грудка индейки – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт. (средние)
  • Лук репка – 1 луковица (небольшая)
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Грибы солёные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Эстрагон – 0,5 ч.л (сушёный)
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Квас – 1,100 л.
  • Огуречный рассол – 200 мл.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сметана

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Говядину, грудку индейки отвариваем, даем остыть и нарезаем кубиками. Свежий огурец и репчатый лук так же нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и нарезам кубиками.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

  2. Приготовим заправку для окрошки. В чашку вольем огуречный рассол, добавить 100 мл. кваса, горчицу, черный перец, хорошо перемешать.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

  3. В глубокую чашку или кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, свежий огурец, репчатый лук, картофель и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем на 30 минут.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

  4. Соленый огурец, соленые грибы и отваренные в крутую яйца нарезаем кубиками. Зелень мелко порубить.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем квасом, аккуратно перемешиваем, окрошку разливаем по чашкам. Отдельно подать сметану.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

  6. Примечание.

    Грудку индейки можно заменить куриной грудкой. Так же можно готовить окрошку с одного вида мяса.

    Рецепт окрошки мясной

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)