Грибной суп - пюре фото-видео рецепт

Рецепт приготовления грибного супа - пюре

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Лук репка – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сливки 10 % - 200 миллилитров
  • Белый перец
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Грибы помоем, отделим ножки от шляпок, ножки разрежем пополам, шляпки нарежем пластиками толщиной 0,5 сантиметров.

    Грибной суп-пюре

     

     

  2. Половину шляпок закладываем в кипящую воду и варим 20 минут.

    Грибной суп-пюре

     

     

  3. Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. В сковороде растопим 80 сливочного масла и обжарим лук до полупрозрачности,    добавляем морковь, жарим еще 2 минут.

    Грибной суп-пюре

     

     

  4. Затем закладываем ножки и оставшуюся половину шляпок, помешивая, жарим 6 – 7 минут.

    Грибной суп-пюре

     

     

  5. Муку слегка подсушим на небольшом огне в течение  1 – 2 минутки, выключаем огонь, добавляем 20 грамм сливочного масла и размешиваем до однородной массы.

    Грибной суп-пюре

     

     

  6. Обжаренные грибы пюрируем при помощи блендера и добавляем в суп,               добавляем муку с маслом, перемешиваем, варим 5 минут. Сливки доводим до кипения и вольем в грибной суп-пюре, посолим по вкусу, поперчим, перемешаем.

    Грибной суп-пюре

     

     

     Грибной суп-пюре

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Ирина.

    08 Декабрь 2013 at 12:35 |
    Наташечка! Большое спасибо.
  • Наташа

    29 Март 2014 at 04:22 |
    Наташа а добавьте суп с клецками пожалуйста.