Грибы помоем, отделим ножки от шляпок, ножки разрежем пополам, шляпки нарежем пластиками толщиной 0,5 сантиметров.
Половину шляпок закладываем в кипящую воду и варим 20 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. В сковороде растопим 80 сливочного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим еще 2 минут.
Затем закладываем ножки и оставшуюся половину шляпок, помешивая, жарим 6 – 7 минут.
Муку слегка подсушим на небольшом огне в течение 1 – 2 минутки, выключаем огонь, добавляем 20 грамм сливочного масла и размешиваем до однородной массы.
Обжаренные грибы пюрируем при помощи блендера и добавляем в суп, добавляем муку с маслом, перемешиваем, варим 5 минут. Сливки доводим до кипения и вольем в грибной суп-пюре, посолим по вкусу, поперчим, перемешаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Ирина.
Наташа