Кук-си с мочёнкой (вариант 2) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 90 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления кукси (2 вариант)

Ингредиенты

  • На 4 порции (больших)
  • Капуста – 250 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук репка – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл. + 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшеничная лапша (мочёнка) – 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Обжаренный кунжут
  • Соус кочи-тирими
  • Для кукси-мури:
  • Вода – 1 литр
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    С начало приготовим кукси-мури. В кипяченую воду вольем соевый соус, уксусную кислоту, добавим сахар, молотый кориандр, соль по вкусу, все перемешаем. Помидор натрем на крупной терке, укроп и кинзу мелко порубим , так же добавим в кукси-мури, хорошо перемешаем. Поставим в холодильник.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

     

  2. Мясо закладываем в кипящую воду и варим до готовности. За 30 минут до готовности посолим по вкусу.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

  3. Как мясо посолили можно сразу замочить лапшу.   Моченку помещаем в холодную воду на 45 минут. После чего промываем в холодной воде на 2-3 раза.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

  4. Теперь приготовим кукси-чуми. Огурцы нарезаем соломкой толщиной 0,5 см., посолим по вкусу. Капусту тоненько нашинкуем и посолим по вкусу.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

  5. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. С огурцов сливаем сок, добавляем чеснок и половину обжаренного лука с маслом, хорошо перемешиваем. В капусту так же добавляем чеснок и вторую половину обжаренного лука с маслом, хорошо перемешиваем. Отваренное, остывшее мясо нарезаем тоненькими пластиками. По желанию можно нарезать соломкой.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

  6. К яйцам добавляем соль по вкусу, 2 ч.л. растительного масла, хорошо взболтаем. Сковороду смажем маслом и пожарим два блинчика. Дадим немного остыть и нарежем тоненькой соломкой.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

  7. В миску  укладываем лапшу, наливаем холодный кукси-мури, сверху укладываем кукси-чуми из огурцов и капусты, нарезанные яйца и мясо. Добавляем каждому в чашку обжаренный кунжут и для любителей остренького соус кочи-тирими.

    Рецепт кукси (вариант 2)

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (12)

  • Anastassiya

    16 Июль 2013 at 12:59 |
    Здравствуйте, Наталья!
    Обнаружила сегодня ваш сайт, чему очень рада! Порадовало также то, что вы сразу предлагаете сочетаемые блюда и напитки. Люблю корейскую кухню, но сама очень редко что-то из этого готовлю. Думаю, с такими подробными рецептами, смогу готовить чаще. Хотелось бы начать с кукси. Но тут встал вопрос: что такое Пшеничная лапша (мочёнка)? Могу я взять обычные спагетти?
    • Наталья Ким

      16 Июль 2013 at 17:04 |
      Здравствуйте, Анастасия! Мочёнка – это лапша, которую не надо варить. Можете заменить на спагетти, только покупайте очень тонкие.
      • Эльдар

        23 Июнь 2015 at 13:53 |
        Здравствуйте, Наталья! Огромное спасибо Вам за ваши рецепты! Никогда не не готовил. Решил попробовать. Посмотрел несколько видео, но ваш больше всего понравился. Приготовил кукси цены Вам нет!
        Теперь все знакомые просят приготовить. Эльдар. Город Тараз, Казахстан.
  • Anastassiya

    19 Июль 2013 at 17:34 |
    Приготовила! Это было супер-вкусно! Раньше я готовила без яичных блинчиков, т.к. мне казалось, что их сделать очень сложно. Но по вашему рецепту они прекрасно у меня получились. Чувствовала себя профессионалом. Хотя мои мужчины равнодушны к холодным супам да еще и не на мясном бульоне, оценили, как "интересно!"
    • Наталья Ким

      19 Июль 2013 at 20:45 |
      Вот и хорошо :)!
  • наталья

    21 Июль 2013 at 13:34 |
    Скажите , а где можно купить лапшу - моченку ?
    • Наталья Ким

      21 Июль 2013 at 17:24 |
      Погуглите.
  • svetlana

    29 Июль 2013 at 19:25 |
    Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за рецепт.
    Пожалуйста, напишите рецепт корейского супа с капустой (извиняюсь, если неправильно написала, сиряги).
    • Наталья Ким

      30 Июль 2013 at 10:45 |
      Все правильно, «сиряги». Сиряг-тямури поместим на сайт.
  • Алекcандр

    27 Апрель 2014 at 20:00 |
    Наталья вы наверно жили в Узбекистане)
  • Айгуль

    15 Февраль 2015 at 21:02 |
    Здравствуйте Наталья! Можно ли для кукси использовать куриную грудку?
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2015 at 12:49 |
      Можно)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?