Свеклу для холодного борща нарезать тонкой соломкой. В сковороду положить свеклу, налить 3 ч.л. уксуса, перемешать и припустить 1 минуту под крышкой. Припускать следует на среднем огне.
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, налить 2 ч.л. уксуса, перемешать и припустить 1 минуту под крышкой.
В кипящую воду засыпать морковь, свеклу и дать закипеть. Добавить сахар, уксус 3 ч.л. посолить по вкусу, охладить.
Мясо сварить, охладить, нарезать пластиками. Огурцы нарезать дольками 0,5 см. Яйца сварить, охладить, разрезать пополам. Лук зеленый мелко порубить.
После того, как все приготовили, положить в чашку слой с огурцом, слой с мясом,налить холодный борщ, сверху положить половинку яйца, ложечку сметаны, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)