Гороховый суп с копченостями. фото-видео рецепт

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты

  • Горох – 300 гр.
  • Копченые ребра – 300 гр.
  • Копченый окорок – 250 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (средние)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Воды – 4 литра.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Горох промыть и замочить холодной водой на 6 часов. Затем слить воду и снова налить холодной воды, поставить варить на среднем огне 1,5-2 часа.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

  2. Морковь для горохового супа натереть на крупной терке. Картофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Копченые ребрышки если крупные, то порубить, разрезать, окорок разрезать на брусочки.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

  3. В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

  4. Затем положить морковь и слегка пассировать примерно 1-2 минуты.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

  5. Через 1,5 часа в гороховый суп положить картофель, пассированные овощи, копчености, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

    Копченые ребрышки

     

     

  6. За 5 минут до готовности положить лавровый лист и поперчить.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

  7. Примечание.

    1.Если ребрышек нет, то взять копченое мясо 400 гр.

    2. Горох может вариться от 1,5 до 2,5 часов. ( Все зависит от гороха)

    3. Подавать гороховый суп с сухариками. Сухарики можно сделать с белого или  ржаного хлеба.

    4. По желанию можно добавить в чашку немного укропа или петрушки.

    Рецепт горохового супа с копченостями

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)