Куриный суп с домашней лапшой фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1час 30 мин
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт. (600 гр.)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Куриный бульон или вода – 2 литра
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Мука – 400 гр. + 4 ст.л. (для раскатки)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Куриную грудку нарезать приблизительно одинаковыми кусочками.

    Курнный суп с домашней лапшой

     

     

  2. Лук   нарезать не крупно. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Картофель нарезать не крупной соломкой.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  3. Зелень мелко порубить.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  4. В разогретое масло опустить кусочки куриной грудки и обжарить до золотистого цвета, затем положить лук, морковь и слегка обжарить , положить болгарский перец и слегка обжарить.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  5. Залить горячим бульоном или водой, дать закипеть, положить картофель, посолить и варить до готовности картофеля. За пять минут до готовности положить лавровый лист, поперчить.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  6.  Приготовить тесто для домашней лапши. Тесто разрезать на две части и с обеих частей раскатать тонкие листы толщиной приблизительно 1 мм., на лист насыпать муки и завернуть в рулет, нарезать толщиной 2-3 мм., затем нарезанную лапшу встряхнуть.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  7. Домашнюю лапшу отварить в отдельной кастрюле, слить в дуршлаг, но не промывать. 

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

  8. Перед подачей домашнюю лапшу  разложить по чашкам   и налить суп, посыпать зеленью.

    Куриный суп с домашней лапшой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Ирина.

    08 Декабрь 2013 at 12:23 |
    Наташечка! Большое спасибо. Очень вкусно.
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2013 at 14:16 |
      Большое спасибо за отзыв!
  • Руста

    16 Декабрь 2013 at 17:23 |
    Спасибо, очень вкусно получилось. Почти как лагман готовится.
    • Наталья Ким

      16 Декабрь 2013 at 17:46 |
      Спасибо за отзыв!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.