Цуккини вымыть, обсушить, удалить кончики, срезать верхнюю треть крышечкой, мякоть удалить, а крышечку мелко нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сало нарезать кубиками и растопить на маленьком огне 2 минуты, затем положить половину лука и чеснока и обжарить до полупрозрачности. Положить нарезанные цуккини и петрушку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать с огня.
Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшуюся половину лука и чеснока до золотистого цвета. Помидоры протереть на крупной терке, посолить, поперчить, насыпать сушеный базилик и добавить обжаренный лук с чесноком.
Цуккини в нутри слегка посолить и зафаршировать. В жаропрочную форму влить подготовленные помидоры и уложить цуккини. Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Примечание.
Фаршированные цуккини можно подать вместе с рисом или хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)