Фаршированные цуккини фото-видео рецепт

Рецепт фаршированных цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини – 4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр эмменталь – 150 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – ½ пучка
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Цуккини вымыть, обсушить, удалить кончики, срезать верхнюю треть крышечкой, мякоть удалить, а крышечку мелко нарезать кубиками.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  2. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  3. Сало нарезать кубиками и растопить на маленьком огне 2 минуты, затем положить половину лука и чеснока и обжарить до полупрозрачности. Положить нарезанные цуккини и петрушку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать с огня.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  4. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  5. В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшуюся половину лука и чеснока до золотистого цвета. Помидоры протереть на крупной терке, посолить, поперчить, насыпать сушеный базилик и добавить обжаренный лук с чесноком.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  6. Цуккини в нутри слегка посолить и зафаршировать. В жаропрочную форму влить подготовленные помидоры и уложить цуккини. Поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

  7. Примечание.

    Фаршированные цуккини можно подать вместе с рисом или хлебом.

    Рецепт фаршированных цуккини

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)