Рис промоем на 3-4 раза и замочим в холодной воде.
Сиряги закладываем в кипящую воду, варим 30 минут, после чего промоем в холодной проточной воде. Нарежем шириной 1 сантиметр.
У сердца вырезаем жесткие протоки, нарезаем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
У легких вырезаем крупные жесткие трубки и так же нарезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку ливер, внутренний жир, чеснок.
В фарш добавляем рис, сиряги, вливаем кровь, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, все хорошо перемешаем.
Кишку промываем, я нарезала длиной по полметра, так удобней будет забивать, один край завязываем ниткой
Другой край одеваем на воронку. Я вырезала воронку с обыкновенной пластиковой бутылки, она хорошо подходит по диаметру кишки.
Начиняем колбасу подготовленным фаршем, завязываем второй край кишки ниткой и затем связываем края между собой. Во время забивания колбаса пачкается, поэтому перед тем как варить можно ее помыть в холодной воде.
Закладываем кровяную колбасу в кипящую воду, как только вода начнет закипать, протыкаем при помощи зубочистки в нескольких местах, так из нее будет выходить воздух и колбаса не лопнет. Варим 35 минут.
Примечание.
К Сундэ подают заправленный соевый соус.
Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Виктория
Подскажите, пожалуйста, где вы кровь берёте для колбасы? Спасибо.
Наталья Ким
Лера.
Виктория
И спасибо Вам, Наталья за ваш труд, все рецепты знакомые и очень любимые, корейскую кухню обожаю. Сама русская, но выросла по соседству с узбеками и крейцами.
Удачи Вам в столь не лёгком труде!!!
Олеся
на всякий случай, если Вы еще не нашли сундя в Москве. Оно подается в ресторане Белый Журавль на Кропоткинской. Только надо звонить утром, уточнять, есть ли, и бежать кушать, так как быстро кончается))
Я туда кукси есть хожу.
Игорь
Наталья Ким
Игорь
Наталья Ким
Игорь
игорь
А где рецепты угре, уксучуги и тедикуги
спасибо
Наталья Ким
Ирина
Динара
Ольга
лиза
будет вариться не порвёт кишки?
Наталья Ким
денис
Наталья Ким
Касинака
Наталья Ким