Студень из свиных ножек ( холодец) фото-видео рецепт

  • Время готовки: 6 часов
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт холодца из свиных ножек

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 800 гр.
  • Свиная рулька – 700 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Свиные ножки и рульку промыть (если на ножках есть шерсть, то нужно их опалить и поскоблить ножом). Положить в глубокую кастрюлю, залить 6 литров холодной воды и поставить на огонь.

    Холодец из свиных ножек

     

     

  2. По мере образования убирать пену. Варить на небольшом огне 5 часов.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  3. Зелень петрушки и морковь обмотать ниткой и через три часа положить в кастрюлю.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  4. Так же положить очищенный лук, черный перец горошком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  5. Готовые ножки и рульку вынуть, дать остыть. В сито положить марлю и процедить через него бульон, посолить. Бульон должен быть чуть пересоленный.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  6. Отделить мясо от костей и хрящиков. Мясо, кожу и чеснок пропустить через мясорубку. Если кожа грубая, то ее использовать не нужно.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  7. Уложить перекрученное мясо в форму и залить бульоном, перемешать. Оставить застывать. Как только студень схватится, убрать в холодильник.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  8. Нож нагреть в горячей воде и удалить застывший жир со студня.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

     

  9. Примечание.

    Студень можно подавать вместе с хреном или горчицей.

    Рецепт холодца из свиных ножек

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Маргарита

    04 Январь 2014 at 22:45 |
    У нас в семье готовят только такой рецепт!!!Очень нравится,спасибо!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?