Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Свиные ножки и рульку промыть (если на ножках есть шерсть, то нужно их опалить и поскоблить ножом). Положить в глубокую кастрюлю, залить 6 литров холодной воды и поставить на огонь.
По мере образования убирать пену. Варить на небольшом огне 5 часов.
Зелень петрушки и морковь обмотать ниткой и через три часа положить в кастрюлю.
Так же положить очищенный лук, черный перец горошком. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
Готовые ножки и рульку вынуть, дать остыть. В сито положить марлю и процедить через него бульон, посолить. Бульон должен быть чуть пересоленный.
Отделить мясо от костей и хрящиков. Мясо, кожу и чеснок пропустить через мясорубку. Если кожа грубая, то ее использовать не нужно.
Уложить перекрученное мясо в форму и залить бульоном, перемешать. Оставить застывать. Как только студень схватится, убрать в холодильник.
Нож нагреть в горячей воде и удалить застывший жир со студня.
Примечание.
Студень можно подавать вместе с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (1)
Маргарита