В небольшую посуду всыпаем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливаем 50 миллилитров теплого молока, размешаем и оставим для поднятия.
Затем просеем муку, всыпаем оставшийся сахар, соль, перемешаем, добавим оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло (но не горячие), яйцо и поднявшиеся дрожжи. Замешаем тесто. Оставим в теплом месте для поднятия.
Поднявшееся тесто хорошо обминаем и раскатаем пласт толщиной приблизительно 7-10 миллиметров. Затем нарезам полосками шириной 1 сантиметр, каждую полоску разрезаем пополам, очень длинные разрезаем на три части. Придаем форму колечка.
Нагреваем фритюр, убавляем огонь и жарим пончики с каждой стороны по 20 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Love Suncity
Gunay Khalilova
Наталья Ким
Ангелина
Анна
Александр