Пончики фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Пончики фото-видео рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 400 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Молока – 150 миллилитров
  • Яйцо куриное -1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В небольшую посуду  всыпаем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливаем 50 миллилитров теплого молока, размешаем и оставим для поднятия.

    Рецепт пончиков

     

     

  2. Затем просеем муку, всыпаем оставшийся сахар, соль, перемешаем,  добавим оставшееся  теплое молоко, растопленное сливочное масло (но не горячие), яйцо и поднявшиеся дрожжи. Замешаем тесто. Оставим в теплом месте для поднятия.

    Рецепт пончиков

     

     

  3. Поднявшееся тесто хорошо обминаем и раскатаем  пласт толщиной приблизительно 7-10 миллиметров. Затем нарезам полосками   шириной 1 сантиметр, каждую полоску разрезаем  пополам, очень длинные разрезаем на три части.  Придаем форму колечка.

    Рецепт пончиков

     

     

  4. Нагреваем фритюр, убавляем огонь и жарим пончики с каждой стороны по 20 секунд. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Рецепт пончиков

     

     

  5.  Готовые пончики  посыпаем сахарной  пудрой. 

    Рецепт пончиков

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Love Suncity

    16 Ноябрь 2013 at 15:40 |
    думала все гораздо сложнее,приготовлю на недельке
  • Gunay Khalilova

    28 Апрель 2014 at 00:09 |
    Спасибо за рецепт, дорогая Наталья. Вы просто умница! Хочу спросить Вас, можно ли сделать тесто с вечера, но оставить на утро. После того как он поднимется, поставить в холодильник. Такое вообще возможно? Дрожжевое тесто не утратить свое свойства?
    • Наталья Ким

      08 Май 2014 at 13:18 |
      Здравствуйте! Можете смело поставить тесто в холодильник. Потом ему нужно обязательно дать подняться.
  • Ангелина

    16 Май 2015 at 13:57 |
    Здравствуйте, хочу спросить на сколько нужно оставлять смесь с сухими дрожжами, сахаром и теплым молоком?
  • Анна

    27 Июнь 2015 at 20:33 |
    Сколько примерно по времени должны подходить дрожжи
  • Александр

    16 Июль 2015 at 00:36 |
    Спасибо. Отличный рецепт ивидео. Все получилось очень легко ипросто.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?