Жареные пирожки с капустой фото-видео рецепт

Рецепт жареных пирожков с капустой.

Ингредиенты

  • На 22 – 26 пирожков.
  • Для начинки:
  • Капуста – 700 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л. (без горки)
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Для теста:
  • Мука - 900 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.
  • Сахар – 37 гр. (1 ½ ч.л. + 1 ст.л.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить дрожжевое тесто ( смотреть здесь).

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

     

  2. Капусту мелко нарезать, посолить по вкусу. Лук мелко нашинковать, укроп мелко порубить.

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

     

  3. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, постоянно помешивая обжарить в течение 30 секунд. Добавить капусту. Если капуста дала много сока, его нужно слить. Перемешать, помешивая обжарить в течение 2 минут. Выключить огонь, добавить сахар, черный перец, укроп, хорошо перемешать.

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

     

  4. Взять небольшое количество теста, придать форму лепешки, на середину выложить 1 ч.л. начинки, хорошо защипать противоположные края.

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

     

  5. В разогретом масле, на среднем огне,  жарить пирожки со всех сторон до румяной корочки.

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

    Рецепт жареных пирожков с капустой

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • nikita

    08 Июнь 2014 at 06:54 |
    спасибо! очень вкусно! наконец-то нашел нормальный рецепт для пирожков!