Чебуреки фото-видео рецепт

  • Время готовки: 60 минут
  • Готовить: Усложненно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт чебуреков

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Баранина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Черный перец
  • Соль - щепотка
  • Для теста:
  • Мука – 4,5 стакана
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

     

    Приготовить тесто для чебуреков.

    Рецепт чебуреков

     

     

  2. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку.

    Рецепт чебуреков

     

     

  3. К фаршу добавить воду, черный перец, соль. Все хорошо перемешать.

    Рецепт чебуреков

     

     

  4. Тесто разделить на 4 части, и скатать четыре колбаски. Каждую колбаску разделить на 4 части. 

    Рецепт чебуреков

     

     

  5. Сформировать лепёшки.

    Рецепт чебуреков

     

     

  6. Раскатать сочень толщиной 1 мм. На одну сторону положить 1,5 ч.л. фарша, накрыть другой стороной и защипать края. Для красоты края можно продавить вилкой или обрезать специальным ножом.

    Рецепт чебуреков

     

     

  7. В любой глубокой посуде хорошо разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

     

     

  8. Рецепт чебуреков

     

     

  9. Примечание.

    1. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

    2. Чебуреки можно приготовить и с одного вида мяса.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Соня

    29 Октябрь 2012 at 22:03 |
    Очень вкусные получились!!! Храстящие, сочные! Спасибо большое!!!
  • Ильмира

    20 Ноябрь 2012 at 11:43 |
    самые вкусные чебуреки, рецепт супер, ждем новых рецептов!!!
  • наталья

    17 Июль 2013 at 21:00 |
    Скажите , а воды 300гр. в фарш не многовато ? Спасибо.
    • Наталья Ким

      18 Июль 2013 at 09:28 |
      Нет, не многовато.
  • Love Suncity

    26 Январь 2014 at 20:50 |
    У Вас на видео красивые получились, а у жирновастенькие
    • Наталья Ким

      27 Январь 2014 at 11:38 |
      Не поняла...
  • Анастасия

    25 Январь 2015 at 13:39 |
    Супер вкусные чебуреки! Идеальные пропорции! Готовила из мяса свинины и говядины.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?