Панчани (корейская закуска) фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Корея
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт

Ингредиенты

  • Филе судака – 1кг. 700 гр.
  • Редька зеленая – 1 кг. 700 гр.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соль – 5 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Острый красный перец – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Филе судакаразрезаем вдоль.

    Рецепт корейской закуски Панчани

     

     

  2. Рыбу нарезаем кусочками шириной 2 сантиметра. Переложим в глубокую чашку, добавим 3 столовых ложки соли. Хорошо перемешаем, накроем крышкой или тарелкой оставим на 3 часа. Редьку очистим от кожуры, промоем. Разрезаем пополам и нарезаем  пластами толщиной 1 сантиметр. Если редька крупна, то ее нужно разрезать на четыре части, затем нарезать пластами. Добавим 2 столовые ложки соли, хорошо перемешаем, накроем крышкой или тарелкой, оставим на 3 часа.

    Рецепт корейской закуски Панчани

     

     

  3. С рыбы сливаем сок (если дала) и перекладываем к редьке (у редьки сок оставляем). Перемешаем.

    Рецепт корейской закуски Панчани

     

     

  4. Добавляем чеснок, паприку, острый красный перец, молотый кориандр.

    Рецепт корейской закуски Панчани

     

     

  5. Хорошо перемешиваем, ставим панчани под небольшой пресс.

     

    Рецепт корейской закуски панчани

     

     

  6. Если панчани оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, то будет готово через неделю. Если убрать сразу в холодильник, то можно будет кушать через 2-3 недели.

    Корейская закуска панчани

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (27)

  • Galina

    25 Сентябрь 2013 at 03:29 |
    Наташа, здравствуйте! Скажите пожалуйста, какую рыбу вместо судака можно использовать. Спасибо.
    • Наталья Ким

      25 Сентябрь 2013 at 11:33 |
      Здравствуйте, Галина! Вкусно получится из карпа, толстолобика, морского окуня, белого амура, усача, щуки. Из этих рыб я готовила, могу их посоветовать.
      • Евгений

        11 Июнь 2014 at 11:08 |
        здраствуйте! подскажите пожалуйста а чем можно заменить редьку?
        • Наталья Ким

          12 Июнь 2014 at 20:55 |
          Здравствуйте! Можно заменить белокочанной капустой или редькой дайкон.
  • Мария

    01 Декабрь 2013 at 08:54 |
    Получилось очень вкусно!
    • Наталья Ким

      01 Декабрь 2013 at 15:56 |
      Очень рада, что Вам понравилось)
  • Tanja

    02 Февраль 2014 at 14:34 |
    Kak v detctve, ponraviloc
  • Oksana

    04 Февраль 2014 at 02:50 |
    Наталья, здраствуйте. В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо за ваше подробное и доходчивое описание техники приготовления. мы родом из Хабаровска и хорошо знакомы с Корейской кухней .... некоторые вещи я делаю чуть иначе , некоторые почерпала из вашего опыта.... по поводу рецепта - как дальневосточники мы использовали кету( лососевые) и вместо редьки - лобу(турнепс ) - спасибо еще раз !
  • Халил

    11 Февраль 2014 at 16:48 |
    Здравствуйте.Сделал по рецепту из толстолоба.15 дней настоялось в прохладном месте,мясо красное не побелело.Не очень сварилось.Не подскажете почему?
    • Наталья Ким

      11 Февраль 2014 at 18:21 |
      Здравствуйте! Панчани из толстолобика тоже очень вкусное, особенно если толстолобик на 10-12 кг., но мясо не будет белым как у судака. Подождите ещё 7-10 дней и панчани у Вас будет готово.
  • Халил

    21 Февраль 2014 at 23:03 |
    Спасибо за рецепт.Панчани из толстолоба готово через 20 дней.Просто супер.
    • Азамат

      11 Март 2015 at 05:00 |
      для панчая лучше выбирать хищников кроме сома потому что у них мясо плотное а из толстолобика лучше селедку домашнюю чем крупнее тем лучше
  • Наталия

    06 Октябрь 2014 at 19:25 |
    Какое Вам Наталья огромное спасибо, за панчани. Я сначала как то насторожено отнеслась к рецепту и оказалась, зря. Я сделала точно по рецепту, а когда пришло время кушать, я вспомнила тот самый вкус, которое ела в Ташкенте!! Спасибо ещё раз!!
  • Светлана

    29 Декабрь 2014 at 05:50 |
    Сделала панчани с кетой, сока в рыбе после маринования не было,редьку заменила лобой. При смешивании ингредиентов получилась "сухая" или не сочная рыба. Сохранится ли она , после требуемого времени для употребления в пищу?
  • Светлана

    01 Апрель 2015 at 02:04 |
    Готовила из кеты и лобы (дайкона) очень вкусно. Но в первый раз рыбу порезала крупновато, надо ломтики на один укус, так думаю будет еще вкусней. Жду еще рецепты на эл.адрес.
  • Svetlana

    21 Октябрь 2015 at 20:00 |
    Здравствуйте Наталья!А можете разместить рецепт чимчи из редьки маргиланской,пожалуйста.У нас так корейцы в Узбекистане делали и салат из маша пророшенного.заранее благодарю.в том году делала по вашему рецепту панчани,мужу и его брату понравилось,они корейцы и еще и мама их готовит хорошо.
    • Наталья Ким

      21 Октябрь 2015 at 20:47 |
      Здравствуйте! Можем конечно.) Как проращивать маш и готовить из него салат, хотели поместить в ближайших неделях.
  • Мария

    17 Январь 2016 at 17:22 |
    Наталья, скажите , а чеснока одну головку добавлять? Или три головки? Не поняла .
    • Наталья Ким

      18 Январь 2016 at 12:26 |
      Три головки.
  • Марина

    22 Январь 2016 at 20:01 |
    Наталья, а в холодильнике панчани должно стоять под прессом?
    • Наталья Ким

      22 Январь 2016 at 21:25 |
      Я не ставлю.
  • Марина

    28 Январь 2016 at 20:34 |
    Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как определить готово блюдо или нет?
    • Наталья Ким

      29 Январь 2016 at 16:31 |
      Здравствуйте, Марина! На вкус сразу будет понятно, что готово. Примерно через 2-3 недели.
  • Хелена

    08 Апрель 2016 at 18:22 |
    Наташ, здравствуйте. А как долго Пантани может храниться?
    • Наталья Ким

      21 Апрель 2016 at 19:07 |
      Здравствуйте! Больше двух недель не хранила, все съедали)))
  • Татьяна

    19 Август 2016 at 12:14 |
    Добрый день.Супруг попробовал такую рыбку у приятельницы кореянки.Был просто в восторге.Я сделала рыбку( тостолоб) строго по рецепту.Рыба получилась вкусная,но запах редьки!!! Это нечто.Весь холодильник пропитался, потом еще долго не могла выветрить.Наверное это на любителя.Хотя понимаю, что редька в этом рецепте и ее горечь играют важную роль.На любителя.
  • Алексей

    21 Декабрь 2016 at 09:10 |
    Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?